Карнивак-Ков инструкция по применению
Лекарственная форма
Карнивак-Ков |
Суспензия для инъекций
рег. 12-1-9.21-4744№ПВР-1-9.21/03625
от 26.03.21
- Действующее
|
Форма выпуска, состав и упаковка
Суспензия для инъекций однородная, розового или светло-розового цвета. При хранении вакцины допускается выпадение рыхлого осадка, при взбалтывании однородность суспензии восстанавливается.
1 доза | |
инактивированный коронавирус SARS-CoV-2 штамм "вариант B"* | 1 см3 |
* вакцина изготовлена из инактивированного бета-пропиолактоном штамма "вариант B" коронавируса SARS-CoV-2, полученного в перевиваемой культуре клеток Vero (50% по массе), с добавлением в качестве сорбента гидроокиси алюминия (1.5% по массе).
Расфасована по 1 см3 (1 прививная доза), по 50 см3 (50 прививных доз), по 100 см3 (100 прививных доз) или по 200 см3 (200 прививных доз) в стеклянные или пластиковые флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Флаконы с вакциной упакованы в пачки картонные или коробки пенополистирольные с наличием гнезд и перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность. В каждую коробку с вакциной вложены три экземпляра инструкции по ветеринарному применению.
Фармакологические (биологические) свойства и эффекты
Вакцина против коронавирусной инфекции (COVID-19) плотоядных животных сорбированная инактивированная. Вызывает формирование иммунного ответа у плотоядных животных против коронавируса SARS-CoV-2 через 14 суток после двукратного применения, продолжительностью 6 месяцев.
Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.
Показания к применению препарата Карнивак-Ков
- для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19) у пушных зверей, собак и кошек.
Порядок применения
Вакцину вводят в/м в дозе 1 см3, с соблюдением правил асептики.
Перед применением флакон с вакциной взбалтывают до образования однородной консистенции.
При проведении профилактической иммунизации против коронавирусной инфекции (COVID-19) вакцинируют пушных зверей, начиная с 3-месячного возраста, двукратно с интервалом в 21 сутки. Взрослое поголовье пушных зверей вакцинируют 2 раза в год: после отъема щенков и не менее чем за 1 месяц до гона.
В неблагополучных пунктах и в хозяйствах угрожаемой зоны вакцинируют пушных зверей, не имеющих признаков заболевания коронавирусной инфекции (COVID-19), независимо от срока предыдущей вакцинации.
При проведении профилактической иммунизации против коронавирусной инфекции (COVID-19) вакцинируют собак и кошек, начиная с 6-месячного возраста, двукратно с интервалом в 21 сутки, ревакцинацию животных проводят через 6 месяцев. Взрослых собак и кошек вакцинируют 2 раза в год с интервалом в 6 месяцев.
Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики коронавирусной инфекции (COVID-19). В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.
Побочные эффекты
При применении вакцины в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений у иммунизированных животных не отмечается.
После иммунизации у отдельных животных в течение 1-3 суток возможно незначительное повышение температуры тела и снижение аппетита, образование на месте введения вакцины припухлости, которая самопроизвольно исчезает через 7 суток. В случае возникновения у отдельных животных аллергических реакций необходимо обратиться к ветеринарному специалисту.
Симптомов коронавирусной инфекции (COVID-19) или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.
Противопоказания к применению препарата Карнивак-Ков
Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных, беременных животных и животных в первый месяц после родов.
Особые указания и меры личной профилактики
Применение вакцины не исключает использование других лекарственных препаратов.
Не разрешается смешивать вакцину с другими лекарственными препаратами в одном шприце.
Запрещается использовать вакцину совместно с другими иммунобиологическими препаратами, а также прививать животных другими вакцинами в течение 7 суток после очередной иммунизации.
Шкурки от пушных зверей и другую продукцию, полученную от здоровых вакцинированных животных, используют без ограничений, независимо от сроков введения вакцины.
Меры личной профилактики
При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.
Все лица, участвующие в проведении вакцинации должны быть обеспечены спецодеждой (халат, брюки, головной убор, резиновые перчатки, очки закрытого типа). В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.
При попадании вакцины на кожу ее следует тщательно промыть водой с мылом, а в случае попадания на слизистые оболочки глаз, рта или носа промыть их большим количеством чистой воды.
При случайном введении вакцины человеку место инъекции необходимо обработать 70% раствором этилового спирта и обратиться в медицинское учреждение.
Условия хранения Карнивак-Ков
Вакцину следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 2°С до 8°С. Замораживание вакцины не допускается.
Срок годности Карнивак-Ков
Вакцину следует использовать в течение 12 ч после вскрытия флакона.
Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией, содержащие посторонние примеси, подвергшиеся замораживанию, с истекшим сроком годности или неиспользованные в течение 12 ч после вскрытия флакона, подлежат выбраковке и обеззараживанию кипячением в течение 30 мин или обработке 2% раствором щелочи или 5% раствором хлорамина (1:1) в течение 30 мин.
Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.
Условия отпуска
Препарат отпускается без рецепта.
Карнивак-Ков отзывы
Помогите другим с выбором, оставьте отзыв об Карнивак-Ков
Оставить отзыв