Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Карнивак-Ков инструкция по применению

📜 Инструкция по применению Карнивак-Ков
💊 Состав препарата Карнивак-Ков
✅ Применение препарата Карнивак-Ков
📅 Условия хранения Карнивак-Ков
⏳ Срок годности Карнивак-Ков

Сохраните у себя
Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения Карнивак-Ков
Основано на данных Государственного реестра лекарственных средств для ветеринарного применения и сделано в 2021 году
Дата обновления: 2021.04.01
Владелец регистрационного удостоверения: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)
Активное вещество: вакцина против коронавирусной инфекции (COVID-19) плотоядных животных (vaccine against carnivorous coronavirus infection (COVID-19))
NARus название активного вещества в России

Лекарственная форма

Карнивак-Ков
Суспензия для инъекций
рег. 12-1-9.21-4744№ПВР-1-9.21/03625 от 26.03.21 - Действующее

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для инъекций однородная, розового или светло-розового цвета. При хранении вакцины допускается выпадение рыхлого осадка, при взбалтывании однородность суспензии восстанавливается.

  1 доза
инактивированный коронавирус SARS-CoV-2 штамм "вариант B"* 1 см3

* вакцина изготовлена из инактивированного бета-пропиолактоном штамма "вариант B" коронавируса SARS-CoV-2, полученного в перевиваемой культуре клеток Vero (50% по массе), с добавлением в качестве сорбента гидроокиси алюминия (1.5% по массе).

Расфасована по 1 см3 (1 прививная доза), по 50 см3 (50 прививных доз), по 100 см3 (100 прививных доз) или по 200 см3 (200 прививных доз) в стеклянные или пластиковые флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Флаконы с вакциной упакованы в пачки картонные или коробки пенополистирольные с наличием гнезд и перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность. В каждую коробку с вакциной вложены три экземпляра инструкции по ветеринарному применению.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина против коронавирусной инфекции (COVID-19) плотоядных животных сорбированная инактивированная. Вызывает формирование иммунного ответа у плотоядных животных против коронавируса SARS-CoV-2 через 14 суток после двукратного применения, продолжительностью 6 месяцев.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата Карнивак-Ков

  • для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19) у пушных зверей, собак и кошек.

Порядок применения

Вакцину вводят в/м в дозе 1 см3, с соблюдением правил асептики.

Перед применением флакон с вакциной взбалтывают до образования однородной консистенции.

При проведении профилактической иммунизации против коронавирусной инфекции (COVID-19) вакцинируют пушных зверей, начиная с 3-месячного возраста, двукратно с интервалом в 21 сутки. Взрослое поголовье пушных зверей вакцинируют 2 раза в год: после отъема щенков и не менее чем за 1 месяц до гона.

В неблагополучных пунктах и в хозяйствах угрожаемой зоны вакцинируют пушных зверей, не имеющих признаков заболевания коронавирусной инфекции (COVID-19), независимо от срока предыдущей вакцинации.

При проведении профилактической иммунизации против коронавирусной инфекции (COVID-19) вакцинируют собак и кошек, начиная с 6-месячного возраста, двукратно с интервалом в 21 сутки, ревакцинацию животных проводят через 6 месяцев. Взрослых собак и кошек вакцинируют 2 раза в год с интервалом в 6 месяцев.

Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики коронавирусной инфекции (COVID-19). В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.

Побочные эффекты

При применении вакцины в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений у иммунизированных животных не отмечается.

После иммунизации у отдельных животных в течение 1-3 суток возможно незначительное повышение температуры тела и снижение аппетита, образование на месте введения вакцины припухлости, которая самопроизвольно исчезает через 7 суток. В случае возникновения у отдельных животных аллергических реакций необходимо обратиться к ветеринарному специалисту.

Симптомов коронавирусной инфекции (COVID-19) или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.

Противопоказания к применению препарата Карнивак-Ков

Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных, беременных животных и животных в первый месяц после родов.

Особые указания и меры личной профилактики

Применение вакцины не исключает использование других лекарственных препаратов.

Не разрешается смешивать вакцину с другими лекарственными препаратами в одном шприце.

Запрещается использовать вакцину совместно с другими иммунобиологическими препаратами, а также прививать животных другими вакцинами в течение 7 суток после очередной иммунизации.

Шкурки от пушных зверей и другую продукцию, полученную от здоровых вакцинированных животных, используют без ограничений, независимо от сроков введения вакцины.

Меры личной профилактики

При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации должны быть обеспечены спецодеждой (халат, брюки, головной убор, резиновые перчатки, очки закрытого типа). В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

При попадании вакцины на кожу ее следует тщательно промыть водой с мылом, а в случае попадания на слизистые оболочки глаз, рта или носа промыть их большим количеством чистой воды.

При случайном введении вакцины человеку место инъекции необходимо обработать 70% раствором этилового спирта и обратиться в медицинское учреждение.

Условия хранения Карнивак-Ков

Вакцину следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 2°С до 8°С. Замораживание вакцины не допускается.

Срок годности Карнивак-Ков

Срок годности - 6 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. Запрещается применять вакцину с истекшим сроком годности.

Вакцину следует использовать в течение 12 ч после вскрытия флакона.

Флаконы с вакциной без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией, содержащие посторонние примеси, подвергшиеся замораживанию, с истекшим сроком годности или неиспользованные в течение 12 ч после вскрытия флакона, подлежат выбраковке и обеззараживанию кипячением в течение 30 мин или обработке 2% раствором щелочи или 5% раствором хлорамина (1:1) в течение 30 мин.

Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

Условия отпуска

Препарат отпускается без рецепта.

Карнивак-Ков отзывы

Помогите другим с выбором, оставьте отзыв об Карнивак-Ков

Оставить отзыв

Сохраните у себя
Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код