Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

ДИАСТАТИН® инструкция по применению

📜 Инструкция по применению ДИАСТАТИН®
💊 Состав препарата ДИАСТАТИН®
✅ Применение препарата ДИАСТАТИН®
📅 Условия хранения ДИАСТАТИН®
⏳ Срок годности ДИАСТАТИН®

Сохраните у себя
Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ДИАСТАТИН®
Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ДИАСТАТИН® для специалистов и утверждено компанией-производителем для электронного издания справочника Видаль Ветеринар 2022 года
Дата обновления: 2022.01.21
Владелец регистрационного удостоверения: НИТА-ФАРМ, ООО (Россия)
Контакты для обращений: НИТА-ФАРМ ООО (Россия)

Лекарственная форма

ДИАСТАТИН®
Суспензия для орального применения
рег. 44-2-23.21-8438№ПВР-2-23.21/03651 от 15.06.21 - Действующее

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для орального применения от белого до желто-коричневатого цвета.

  1 мл
натрия хлорид 80-119 мг
калия хлорид 59-88 мг
кремния диоксид коллоидный безводный 47-70 мг
дубильные вещества (в пересчете на таннин) 3.4-5 мг

Вспомогательные вещества: калия сорбат - 19-28 мг, молочная кислота - 28-42 мг, лимонная кислота - 51-76 мг, натрий лимоннокислый - 34-51 мг, пропиленгликоль - 9-14 мг, вода очищенная - ло 1 мл.

Гарантируемые показатели: суммарное содержание натрия хлорида и калия хлорида - 139-207 мг/мл, адсорбционная активность - 1-2.2 мг/мл, содержание дубильных веществ в пересчете на танин - 3.4-5 мг/мл.

Не содержит генно-инженерно-модифицированных организмов.
Содержание вредных примесей не превышает предельно допустимых норм, действующих в РФ.

Расфасована по 500 мл в полимерные бутылки, укупоренные­ навинчиваемыми крышками­ с ­контролем первого ­вскрытия, которые допускается упаковывать в индивидуальные пачки из картона. Бутылки могут комплектоваться дозаторами.

Каждая упаковка маркируется этикеткой на русском языке с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения и способа применения кормовой добавки, состава и гарантируемых показателей, срока и условий хранения, номера партии, даты изготовления, объема в единице фасовки, регистрационного номера, обозначения СТО, информации о соответствии (при наличии), надписей: "Для животных", "Не содержит генно-инженерно-модифицированных организмов", "Перед применением тщательно взболтать!" и снабжена инструкцией по применению.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Входящий в состав кормовой добавки неорганический неселективный полифункциональный энтеросорбент на основе высокодисперсного кремнезема обладает сорбционными и детоксикационными свойствами.

Танины, входящие в состав кормовой добавки, обладают вяжущими и дубильными свойствами и способствуют лучшему перевариванию и всасыванию питательных веществ, улучшению состояния слизистой оболочки ЖКТ сельскохозяйственных животных.

Макроэлементы поддерживают осмотическое давление в клетках тканей, регулируют водно-электролитный баланс, предупреждая обезвоживание организма, создают оптимальную буферную среду в организме животного с первых дней жизни.

Показания к применению препарата ДИАСТАТИН®

  • для нормализации процессов пищеварения при функциональных нарушениях работы ЖКТ, легкой и средней степени дегидратации у подсосных поросят и телят молозивного и молочного периодов, вызванных нарушениями технологии содержания и кормления животных, в т.ч. сменой рациона, перегруппировкой и скученным содержанием, нахождением в одном помещении разновозрастных животных.

Порядок применения

Диастатин® задают перорально индивидуально с помощью дозатора или в смеси с водой (молозивом, молоком) при функциональных нарушениях работы ЖКТ в следующих количествах:

  • телятам - по 10 мл на 30-40 кг массы тела животного 2 раза/сут в течение 1-3 дней при легкой степени дегидратации и 3-5 дней при средней степени дегидратации;
  • поросятам в возрасте до 2 суток - по 2 мл на животное 1 раз/сут в течение 1-2 дней;
  • поросятам в возрасте от 3 до 7 суток - по 4 мл на животное 1 раз/сут в течение 1-2 дней.

При необходимости кормовую добавку можно задавать в указанных количествах повторно.

Перед применением кормовую добавку необходимо тщательно взболтать.

Дозатор после использования промыть и просушить.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении кормовой добавки в соответствии с настоящей инструкцией не выявлено.

Противопоказания к применению препарата ДИАСТАТИН®

Противопоказания не установлены.

Особые указания и меры личной профилактики

Диастатин® совместим с другими кормовыми добавками. В случаях содержания в корме лекарственных препаратов для ветеринарного применения при использовании кормовой добавки Диастатин® возможно снижение эффективности этих лекарственных препаратов в связи с наличием у кормовой добавки адсорбционных свойств.

Продукцию, полученную от животных, которым применялась кормовая добавка Диастатин®, используют в пищевых целях без ограничений.

Меры личной профилактики

При работе с кормовой добавкой следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

При попадании кормовой добавки в глаза их следует немедленно промыть большим количеством воды.

Условия хранения ДИАСТАТИН®

Кормовую добавку следует хранить в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 5°С до 25°С и относительной влажности 60±5%.

Срок годности ДИАСТАТИН®

Срок годности – 2 года со дня производства, после вскрытия первичной упаковки - 28 суток при тех же условиях хранения. Не применять кормовую добавку по истечении срока годности.

Контакты для обращений

НИТА-ФАРМ ООО (Россия)

410010 Саратов,
ул. Осипова, д. 1, а/я 1796
Тел./факс: +7 (8452) 338-600
E-mail: client@nita-farm.ru

ДИАСТАТИН® отзывы

Помогите другим с выбором, оставьте отзыв об ДИАСТАТИН®

Оставить отзыв

Сохраните у себя
Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код