Vidal Logo About header Search header

ВИДАЛЬ-ВЕТЕРИНАР

ДОСТИМ инструкция по применению

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ДОСТИМ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ДОСТИМ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года
Владелец регистрационного удостоверения: Научно-исследовательский центр Игнатова ООО (Россия)
Представление интересов и продвижение: Торговый Дом Гудмэн, ООО (Россия)
Произведено: ВИЭВ им. Я.Р. Коваленко (Россия)
Представительство: Торговый Дом Гудмэн ООО (Россия)

Лекарственная форма

ДОСТИМ
суспензия для инъекций
рег. №: ПВР-2-10.9/02567 от 08.07.2010

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для инъекций от светло-серого до коричневого цвета, со специфическим запахом; в процессе хранения образуется осадок, который при встряхивании легко распадается.

1 фл.
полисахариды дрожжевых клеток 0.5%

Вспомогательные вещества: агар-агар 0.1%, диметилсульфоксид 0.05%, формалин 0.5%, хлористый натрий 0.7%, вода для инъекций до 100%.

Расфасована по 10, 100, 200 и 500 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.
Каждую единицу потребительской упакоаки маркируют с указанием организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, лекарственной формы, способа применения и объема лекарственного средства в упаковке, названия и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, обозначения ТУ, надписей "Для животных", "Перед применением взбалтывать", номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВР-2-10.9/02567 от 08.07.10

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Достим оказывает стимулирующее действие на иммунную систему организма животных. Под влиянием Достима усиливается фагоцитарная функция нейтрофилов, повышается активность печеночных и альвеолярных макрофагов. Достим активирует систему клеточного иммунитета, увеличивая количество и активность Т-лимфоцитов.

По степени воздействия на организм Достим согласно ГОСТ 12.1.007 относится к веществам малоопасным (4 класс опасности), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, аллергизирующего, эмбриотоксического, гератогенного и канцерогенного действия.

Показания к применению препарата ДОСТИМ

— для профилактики и лечения бактериальных и вирусных заболеваний ЖКТ и дыхательной системы у сельскохозяйственных и домашних животных в комплексе с симптоматическими средствами лечения (например, антибиотики или специфические сыворотки), которые используют в соответствии с инструкцией по их применению.

Порядок применения

Перед применением содержимое флакона тщательно встряхивают.

Крупному рогатому скоту:

— при желудочно-кишечных болезнях телят Достим вводят в/м двукратно в дозе 3 см3 с интервалом 5 дней;

— при респираторных болезнях телят Достим вводят в/м 1 раз/сут в дозе 3 см3 Достим применяют 5-кратно с интервалом 3-5 дней;

— при тяжелых случаях проявления респираторных и/или желудочно-кишечных болезней телят Достим применяют в дозе 3 см3 в/м одновременно с симптоматическими средствами лечения (антибиотики, химиотерапевтические средства и другие). В зависимости от течения болезни его вводят 3-кратно с интервалом 2 дня;

взрослым животным при желудочно-кишечных и респираторных болезнях Достим вводят в/м 1 раз/сут в дозе 12 см3 4-кратно с интервалом 3 дня. При необходимости применение Достима сочетают с симптоматическими средствами.

Свиньям:

новорожденным поросятам с целью повышения резистентности организма Достим вводят в/м 1 раз/сут в дозе 0.5 см3 2-кратно с интервалом 4 дня;

поросятам в период отъема для профилактики бронхопневмонии и гастроэнтерита Достим вводят в/м 1 раз/сут в дозе 2 см3 2-кратно: в 1-й и на 6-й день отъема;

взрослым свиньям при респираторных и/или желудочно-кишечных болезнях Достим вводят 1 раз/сут в дозе 10 см3 в/м 4-кратно с интервалом 3 дня.

Собакам и кошкам:

— при заболеваниях вирусной этиологии (парвовирусный энтерит, аденовирусный гепатит и другие болезни собак; панлейкопения, кальцивироз и ринотрахеит кошек) Достим вводят в/м 1 раз/сут в дозе: 3 см3 - собакам крупных пород, 2 см3 - собакам средних пород, 0.5 см3 - собакам мелких пород; 1 см3 - кошкам крупных и средних пород, 0.5 см3 - кошкам мелких пород, щенкам и котятам. Достим применяют 3-кратно с интервалом 3 дня с симптоматическими средствами.

Побочные эффекты

При применении Достима в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений у животных не установлено.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного средства и появлении аллергических реакций использование лекарственного средства прекращают.

Противопоказания к применению препарата ДОСТИМ

- повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата.

Особые указания и меры личной профилактики

Продукция животноводства в период и после лечения сельскохозяйственных животных только препаратом Достим может быть использована без ограничений, а в случае сочетанного применения с симптоматическими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.

Меры личной профилактики

При работе с Достимом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Пустые флаконы из-под лекарственного средства запрещается использовать для бытовых целей.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 2° до 25°С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 36 месяцев со дня изготовления. По истечении срока годности Достим не должен применяться.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top
Рейтинг@Mail.ru