Vidal Logo About header Search header

ЭРИПРИМ БТ инструкция по применению

📜 Инструкция по применению Эриприм Бт
💊 Состав препарата Эриприм Бт
✅ Применение препарата Эриприм Бт
📅 Условия хранения Эриприм Бт
⏳ Срок годности Эриприм Бт

Эриприм бт инструкция по применению
Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ЭРИПРИМ БТ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ЭРИПРИМ БТ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года
Владелец регистрационного удостоверения: БЕЛЭКОТЕХНИКА, ООО (Республика Беларусь)
Контакты для обращений: БЕЛЭКОТЕХНИКА ООО (Республика Беларусь)

Лекарственная форма

ЭРИПРИМ БТ
порошок для орального применения
рег. №: 4543-10-14 БА от 03.06.2014 - Действующее

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для орального применения от белого до светло-кремового цвета, растворимый в воде.

1 г
тилозина тартрат 50 мг
сульфадимидин 175 мг
триметоприм 35 мг
колистина сульфат 300 000 МЕ

Наполнитель.

Расфасован по 100 и 500 г в двойные пакеты из полиэтиленовой пленки или пакеты из металлизированной полиэтиленовой пленки.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Комплексный антибактериальный препарат. Активные вещества проявляют синергизм, усиливая действие друг друга и расширяя спектр антимикробной активности.

Препарат оказывает бактерицидное действие. Активен в отношении грамотрицательных (Escherichia coli, Klebsiella spp., Salmonela spp., Proteus spp., Campylobacter spp., Pseudomonas aeruginosa, Bordetella spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp., Actinobacillus spp., Brucella spp.) и грамположительных бактерий (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Listeria monocytogenes, Erysipelothrix rhusiopathiae), Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Eimeria spp.

Тилозин - антибиотик из группы макролидов, соединяясь с 50S-субъединицей рибосом чувствительных микрооорганизнов, подавляет синтез протеинов бактерий, также угнетает активность фермента транслоказы, с помощью которой осуществляется продвижение рибосом по растущим полипептидным цепям вдоль информационной РНК.

Сульфадимидин и триметоприм нарушают восстановление тригидрофолиевой кислоты, угнетают синтез пуриновых и пиримидиновых оснований, обуславливающих рост и размножение микроорганизмов.

Колистин - антибиотик из группы полимиксинов, блокирует фосфолипидные компоненты цитоплазматической мембраны, нарушает ее структуру и вызывает лизис бактерий.

После перорального применения препарата действующие вещества, кроме колистина, всасываются из ЖКТ и проникают во все органы и ткани организма, достигают максимальных концентраций в сыворотке крови через 2-3 ч. Терапевтическая концентрация сохраняется на протяжении 12 ч. Колистин не всасывается из ЖКТ и оказывает местное антибактериальное действие. Компоненты препарата выделяются из организма с мочой и фекалиями.

Показания к применению препарата ЭРИПРИМ БТ

Профилактика и лечение у сельскохозяйственных животных инфекций, возбудители которых чувствительны к препарату, в т.ч.:

— заболевания органов дыхания (бронхит, пневмония, бронхопневмония);

— заболевания ЖКТ (колибактериоз, сальмонеллез);

— заболевания мочеполовой системы;

— рожа;

— хламидиоз;

— микоплазмоз;

— другие инфекции.

Порядок применения

Препарат задают орально, индивидуальным или групповым методами в следующих дозах:

- крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям - 0.1 г препарата на кг массы животного 2 раза/сут 5-7 дней подряд. Групповым способом - 1.5 кг препарата на тонну корма в течение 5-7 дней;

- птице - 1.5 кг препарата на тонну корма или 1 кг препарата на 1000 л воды в течение 3-5 дней. Во время лечения птица должна получать только содержащую препарат воду.

Смешанный с кормом препарат сохраняет свою активность в течение 2 месяцев. Приготовленный раствор препарата необходимо использовать в течение 48 ч.

Побочные эффекты

В рекомендуемых дозах препарат не вызывает побочных явлений, однако у животных с повышенной чувствительностью возможны аллергические реакции.

При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, и более чем 7 дней возможен дисбиоз, поражение почек, агранулоцитоз.

Противопоказания к применению препарата ЭРИПРИМ БТ

— заболевания почек и печени;

— повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания и меры личной профилактики

Противопоказано совместное применение препарата с лекарственными средствами, содержащими производные серы (натрия тиосульфат, унитиол) и парааминобензойной кислоты (новокаин и анестезин).

В случае возникновения аллергических реакций препарат отменяют и назначают антигистаминные препараты (Аллервет, Тавегил), препараты кальция (кальция глюконат или кальция хлорид), натрия гидрокарбонат.

Препарат не назначают курам-несушкам в период яйцекладки, а также козам из-за повышенной чувствительности к триметоприму.

Убой животных и птицы на мясо разрешается не ранее чем через 8 сут после последнего применения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

Молоко в пищу людям следует использовать не ранее чем через 2 сут после последнего применения препарата. До истечения указанного срока молоко после кипячения скармливают животным.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом следует соблюдать меры личной гигиены и правила техники безопасности.

Условия хранения Эриприм Бт

Препарат следует хранить в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30°С.

Срок годности Эриприм Бт

Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.
Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru