facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ГАМАПРЕН

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ГАМАПРЕН
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ГАМАПРЕН для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года.
Владелец регистрационного удостоверения: ГАМАВЕТФАРМ ООО (Россия)
Представительство: ГАМАВЕТФАРМ ООО (Россия)
Лекарственная форма
ГАМАПРЕН
стерильный раствор
рег. №: 77-3-7.12-0653 № ПВР-3-4.6/01769 от 11.04.2012 - Срок действия рег. уд. не ограничен
Форма выпуска, состав и упаковка

Стерильный раствор прозрачный или слабо опалесцирующий, бесцветный или с желтоватым оттенком.

1 см3
динатриевая соль фосфата полипренолов* 5 мг

* продукт фосфорилирования полипренолов из листьев шелковицы.

Вспомогательные вещества: глицерол, этанол, твин-80, вода д/и.

Расфасован по 5 см3 в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы упакованы по 1 шт. в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Регистрационное удостоверение 77-3-7.12-0653 № ПВР-3-4.6/01769 от 11.04.12

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Иммуномодулирующий лекарственный препарат с противовирусными свойствами.

Гамапрен обладает противовирусным действием у кошек по отношению к герпесвирусам за счет подавления синтеза вирусных белков и стимуляции продукции интерферонов и других цитокинов. Повышает устойчивость организма к инфекциям, стимулирует естественную резистентность организма животных.

Гамапрен по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендованных дозах не оказывает местнораздражающего, аллергизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.

Показания к применению препарата ГАМАПРЕН

— для симптоматического лечения герпесвирусной инфекции кошек.

Порядок применения

Для лечения Гамапрен вводят больным животным перорально 2 раза/сут в следующих дозах:

Масса тела животного (кг) до 0.5 0.5-2 2-5 > 5
Доза препарата Гамапрен (см3) 0.3 0.5 1 2

Длительность курса лечения составляет от 5 до 10 дней. При необходимости может быть назначен повторный курс лечения с интервалом не менее 14 дней.

С целью неспецифической профилактики болезни, в случае возможных контактов с вирусоносителями, Гамапрен вводят однократно перорально в дозах, указанных в таблице.

Возможно п/к или в/м введение препарата Гамапрен в тех же дозах с соблюдением правил асептики и антисептики.

При необходимости препарат можно использовать для промывания слизистой оболочки глаза и носовой полости больного животного.

Следует избегать пропусков при введении очередной дозы препарата, т.к. это может привести к снижению эффективности. В случае пропуска одной дозы необходимо ввести ее как можно скорее. Далее интервал до следующего введения препарата не изменяется.

Особенностей действия лекарственного препарата при первом применении и отмене не установлено.

Побочные эффекты

При применении препарата Гамапрен в соответствии с инструкцией побочных явлений обычно не отмечается. В редких случаях Гамапрен может вызвать аллергическую реакцию. В данном случае использование препарата прекращают и назначают животным антигистаминные средства или другое симптоматическое лечение.

Случаев передозировки, побочных явлений и осложнений при применении препарата Гамапрен не установлено.

Противопоказания к применению препарата ГАМАПРЕН
— повышенная индивидуальная чувствительность животных к компонентам препарата.
Особые указания и меры личной профилактики

Препарат совместим с витаминными и кормовыми добавками, применяемыми в животноводстве.

Гамапрен может применяться у беременных животных, у животных в период лактации и у потомства животных.

При лечении инфекционного ринотрахеита кошек Гамапрен необходимо сочетать с другими средствами симптоматической терапии.

Гамапрен не предназначен для применения продуктивным животным.

Меры личной профилактики

При применении препарата необходимо соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения. Все работы с препаратом Гамапрен следует проводить с использованием спецодежды и средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, защитные очки, респиратор или защитная маска). Во время работы с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать водой.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Гамапреном. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его необходимо тотчас смыть проточной водой с мылом. В случае появления аллергических реакций и/или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Пустую тару из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить и транспортировать в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для посторонних лиц и детей месте при температуре от 4°С до 25°С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 1 год со дня изготовления. Запрещается применять Гамапрен после истечения срока годности.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top