facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ИММУНОФАН®

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ИММУНОФАН®
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ИММУНОФАН® для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года.
Владелец регистрационного удостоверения: НПП БИОНОКС ООО (Россия)
Представительство: БИОНОКС НПП ООО (Россия)
Лекарственная форма
ИММУНОФАН®
раствор для инъекций
рег. №: 77-3-27.12-0984 № ПВР-3-4.9/00202 от 11.09.2012 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инъекций прозрачный, бесцветный, без запаха.

1 мл
гексапептид (аргинил-альфа-аспартил-лизил-валил-тирозил-аргинин) 50 мкг

Вспомогательные вещества: глицин - 5 мг, натрия хлорид - 9 мг, вода д/и - 1 мл.

Расфасован в ампулы по 1 мл, упакованные в картонную коробку по 5 шт. и снабженные инструкцией по применению, а также в стеклянные флаконы по 1, 2, 5, 10 и 50 мл герметично укупоренные полимерными или резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Флаконы по 1 и 2 мл упакованы в картонную коробку по 5 шт. и снабжены инструкцией по применению. Флаконы по 5, 10 и 50 мл упакованы в картонную коробку по 1 шт. и снабжены инструкцией по применению.

Регистрационное удостоверение 77-3-27.12-0984 № ПВР-3-4.9/00202 от 11.09.12

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Иммуномодулирующий препарат. Фармакологическое действие препарата основано на коррекции иммунной системы, восстановлении баланса окислительно-антиокислительной реакции организма.

Препарат оказывает иммунорегулирующий эффект, усиливает реакции фагоцитоза, снижает синтез медиаторов воспаления, способствует более длительной циркуляции специфических антител, повышает резистентность организма. Иммунофан® позволяет снизить антигенную нагрузку на организм животных при вакцинации и исключить поствакцинальные осложнения.

По степени воздействия на организм Иммунофан® относится к 4 классу опасности согласно ГОСТ 12.1.007 (вещества малоопасные). В рекомендуемых дозах и концентрациях не оказывает местнораздражающего и резорбтивно-токсического действия.

Показания к применению препарата ИММУНОФАН®

С профилактической и лечебной целью сельскохозяйственным животным, птице, пушным зверям, собакам и кошкам:

— при болезнях вирусной и бактериальной этиологии;

— при стрессовых состояниях животных (транспортировка, перегруппировка, взвешивание животных, смена корма и т.д.);

— при вакцинации животных.

Порядок применения

Иммунофан® применяют п/к или в/м по 1 мл для животных массой до 100 кг, 2-3 мл - с массой от 100 до 500 кг, 4-5 мл - с массой свыше 500 кг.

При вакцинации птиц препарат смешивают с вакциной из расчета 1 мл препарата на 30 голов.

Для лечения парагриппа, инфекционного ринотрахеита, сочетанной аденовирусной и ринотрахеальной инфекции применяют 1 раз/сут с интервалом 24 ч 3-4 раза, для лечения желудочно-кишечных заболеваний и вирусного энтерита - 1 раз/сут с интервалом 24 ч 2-3 раза, для лечения чумы плотоядных - 1 раз/сут с интервалом 24 ч 5-6 раз.

При лечении гипотрофии молодняка и для повышения репродуктивной функции животных применяют 1 раз/сут с интервалом 24 ч 3 раза.

Для профилактики гинекологических заболеваний у самок животных - однократно, 3-4 раза в год.

Для вакцинопрофилактики вирусных инфекций животных и птиц препарат смешивают с вакциной в одном шприце или используют как растворитель для сухих вакцин.

Как антистрессовый препарат применяют однократно за 12-18 ч до транспортировки животных и птиц.

Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и при его отмене не установлено.

Следует избегать пропуска очередной дозы лекарственного препарата при курсе применения, предусмотренном схемой лечения. При случайном увеличении интервала между обработками применение препарата возобновляют в той же дозе по той же схеме.

Побочные эффекты

При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.

Симптомов передозировки при применении препарата Иммунофан® не установлено.

Противопоказания к применению препарата ИММУНОФАН®

— повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата.

Особые указания и меры личной профилактики

Применение препарата не исключает использования других лекарственных средств.

Продукцию животного происхождения во время и после применения препарата Иммунофан® разрешается использовать без ограничений.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом Иммунофан® следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом Иммунофан®. При случайном попадании лекарственного препарата на кожу его необходимо смыть водой с мылом, при попадании в глаза - промыть их в течение нескольких минут проточной водой.

Запрещается использовать пустую тару из-под лекарственного препарата для бытовых целей, она подлежит утилизации в соответствии с требованиями законодательства.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя в недоступном для детей, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 2° до 10°С.

Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения - 2 года со дня производства. Запрещается использование препарата после окончания срока годности.

Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top