Vidal Logo About header Search header

ИМПРОВАК

Импровак инструкция по применению
Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ИМПРОВАК
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ИМПРОВАК для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года
Владелец регистрационного удостоверения: ZOETIS, Inc. (США)
Произведено: ZOETIS BELGIUM, S.A. (Бельгия)
Произведено: ZOETIS AUSTRALIA RESEARCH & MANUFACTURING, Pty. Ltd. (Австралия)
Представительство: ЗОЭТИС Инк. (США)
Лекарственная форма
ИМПРОВАК
раствор для инъекций
рег. №: 840-3-6.13-1734 № ПВИ-3-4.7/02287 от 13.12.2013 - Срок действия рег. уд. не ограничен
Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инъекций прозрачный, бесцветный.

1 доза (2 мл)
гонадолиберин, конъюгированный с дифтерийным анатоксином 400 мкг

Вспомогательные вещества: ДЭАЭ-декстран, хлорокрезол или тиомерсал, мочевина, вода д/и.

Расфасована по 100 мл в полимерные флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы упакованы по 10 шт. в картонные коробки в комплекте с инструкцией по применению.

Регистрационное удостоверение 840-3-6.13-1734 № ПВИ-3-4.7/02287 от 13.12.13

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Иммунологический препарат. Механизм действия препарата заключается в стимуляции выработки антител в организме животных против эндогенного гонадотропин-рилизинг гормона, вызывающего секрецию в аденогипофизе фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов, ответственных за выработку тестостерона, который регулирует функцию тестикулов у хряков. Наиболее высокий титр антител, нейтрализующих эндогенный рилизинг-гормон, образуется через 10-14 дней после второй инъекции препарата. Блокада гонадотропин-рилизинг гормона у половозрелых животных приводит к угнетению функции тестикулов и их регрессии.

Активные компоненты лекарственного препарата Импровак представляют собой комплексную молекулу пептида - гонадолиберина, конъюгированного с белком (дифтерийный анатоксин), которая распадается под действием протеолитических ферментов до аминокислот, являющихся составной частью всех клеток животного организма. Большая часть аминокислот выводится из организма через почки с мочой, оставшаяся часть участвует в метаболических процессах в организме животных.

Импровак по степени воздействия на организм относится к малотоксичным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

Показания к применению препарата ИМПРОВАК
— для иммунологической кастрации хряков с целью предотвращения неприятного запаха мяса и подавления агрессивного поведения.
Порядок применения

Импровак вводят животным в дозе 2 мл п/к, за ухо.

Препарат применяют с интервалом не менее 4 недель, начиная с 2-месячного возраста. Второе введение препарата проводят за 4-6 недель до убоя.

Особенностей действия лекарственного препарата при первом применении или отмене не установлено.

Следует избегать нарушения режима дозирования лекарственного препарата.

Побочные эффекты

В редких случаях у отдельных животных возможно образование незначительного отека в месте введения препарата, который постепенно исчезает.

Симптомы передозировки у животных не выявлены.

Противопоказания к применению препарата ИМПРОВАК

— больные и ослабленные животные;

— индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Запрещается применять Импровак хрякам-производителям до завершения их использования в воспроизводстве.

Особые указания и меры личной профилактики

Лекарственный препарат не предназначен для применения свиноматкам и ремонтным свинкам.

В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные средства, холиномиметики, кортикостероиды или другое симптоматическое лечение.

Информация об особенностях взаимодействия препарата Импровак с другими лекарственными средствами отсутствует.

Убой животных на мясо разрешается через 4 недели после последнего введения препарата. Предельное время убоя - 10 недель после повторного введения препарата. В случае убоя животных раньше или позже указанного срока возможен неприятный запах мяса. При наличии неприятного запаха мясо отправляют на промышленную переработку.

Меры личной профилактики

При применении препарата Импровак необходимо соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными препаратами.

При работе с препаратом необходимо защищать руки резиновыми перчатками. Рекомендуется использовать специальные безопасные инъекторы, исключающие возможность самоинъекции или травмирования кожи рук иглой. Запрещается пить, курить и принимать пищу.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом Импровак.

Запрещается допускать к работе с препаратом беременных женщин.

В случае введения препарата человеку следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку). В дальнейшем этим лицам запрещается работать с лекарственным препаратом Импровак, т.к. случайное повторное введение препарата может привести к бесплодию у мужчин и женщин, отрицательно повлиять на течение беременности и вызвать атрофию семенников или яичников.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить и транспортировать в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 2°С до 8°С.

Срок годности препарата, в состав которого в качестве консерванта входит тиомерсал, при соблюдении условий хранения составляет 39 мес с даты выпуска; хлорокрезол - 36 мес с даты выпуска; после вскрытия флакона - не более не более 28 дней. Запрещается применять Импровак по истечении срока годности.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top
Рейтинг@Mail.ru