Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

МЕТРИЦЕФ инструкция по применению

📜 Инструкция по применению МЕТРИЦЕФ
💊 Состав препарата МЕТРИЦЕФ
✅ Применение препарата МЕТРИЦЕФ
📅 Условия хранения МЕТРИЦЕФ
⏳ Срок годности МЕТРИЦЕФ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения МЕТРИЦЕФ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата МЕТРИЦЕФ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года
Владелец регистрационного удостоверения: БЕЛЭКОТЕХНИКА, ООО (Республика Беларусь)
Контакты для обращений: БЕЛЭКОТЕХНИКА ООО (Республика Беларусь)

Активные вещества

Лекарственная форма

МЕТРИЦЕФ
Суспензия для внутриматочного введения
рег. №: 4711-10-14 БА от 12.11.14 - Действующее

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для внутриматочного введения от белого до светло-желтого цвета.

1 доза (20 г)
цефапирин (в форме бензатиновой соли) 500 мг
метилурацил 500 мг

Вспомогательные вещества, основа.

Расфасована по 20 г в шприцы-дозаторы из полимерных материалов.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Препарат является комбинацией антибиотика группы цефалоспоринов и средства, стимулирующего процесс регенерации.

Цефапирин обладает широким спектром бактерицидного действия. Активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных бактерий, таких как: Arcanobacterium pyogenes, Escherichia coli, Klebsiella spp., Staphylococcus spp. (в т.ч. Staphylococcus aureus), Streptococcus dysgalactiae, Streptococcus uberis, Streptococcus pyogenes, Salmonella spp., Corynebacterium bovis, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Clostridium perfringens, Fusobacterium spp. и других патогенных микроорганизмов, главным образом выделяемых при подострой и хронической формах эндометрита у коров. Цефапирин устойчив к действию пенициллиназы и сохраняет свою активность в анаэробных и аэробных условиях. Механизм действия цефапирина заключается в ингибировании фермента транспептидазы, что нарушает синтез пептидогликана - мукопептида клеточной оболочки, и приводит к нарушению роста клеточной стенки микроорганизма и лизису бактерий. Основным метаболитом является дезацетилцефапирин, который имеет антибактериальную активность.

Метилурацил обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным действием, улучшает лейкопоэз. Нормализуя нуклеиновый обмен, ускоряет процессы регенерации, грануляции и эпителизацию, а также стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета.

После внутриматочного введения препарата цефапирина бензатин легко проникает из полости матки в эндометрий, где сохраняется в бактерицидной концентрации не менее 24 ч, при этом практически не поступает в системный кровоток и не оказывает системного действия. Препарат выводится из организма с мочой и выделениями в неизмененном виде и в виде метаболита.

Показания к применению препарата МЕТРИЦЕФ

— для лечения подострой, хронической и скрытой форм эндометрита бактериальной этиологии у коров.

Порядок применения

Перед введением препарата проводят санитарную обработку наружных половых органов и корня хвоста. При необходимости освобождают полость матки от воспалительного экссудата.

Препарат вводят коровам в полость матки в дозе 20 г (содержимое одного шприца-дозатора) с помощью катетера (пипетки). Шприц-дозатор соединяют с катетером (пипеткой), на руку надевают перчатку и ректально фиксируют шейку матки, затем осторожно вводят катетер через шейку в полость матки и выдавливают содержимое шприца-дозатора.

Для лечения подострой и хронической форм эндометрита препарат применяют не ранее чем через 14 дней после отела. При необходимости лечение повторяют через 7-14 суток в той же дозе. Предварительное введение простагландинов F за 3-4 дня до применения препарата значительно повышает эффективность лечения и устраняет необходимость повторного применения препарата.

Для лечения скрытых форм эндометрита препарат вводят через 6-24 ч после осеменения.

Побочные эффекты

В рекомендуемых дозах препарат не вызывает побочных явлений.

Противопоказания к применению препарата МЕТРИЦЕФ

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания и меры личной профилактики

Запрещается одновременное применение суспензии Метрицеф и других препаратов для внутриматочного введения, содержащих антибиотики.

В случае возникновения аллергических реакций препарат отменяют и назначают антигистаминные препараты (Димедрол, Тавегил), препараты кальция (кальция хлорид или глюконат) и глюкозы.

Убой животных разрешен через 24 ч после последнего введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

Молоко используют без ограничений.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом необходимо соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности.

Условия хранения МЕТРИЦЕФ

Препарат следует хранить в упаковке изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5°С до 25°С.

Срок годности МЕТРИЦЕФ

Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
Рейтинг@Mail.ru