Vidal Logo About header Search header

ВИДАЛЬ-ВЕТЕРИНАР

МИКСОФЕРОН® РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ инструкция по применению

Миксоферон раствор для инъекций инструкция по применению
Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения МИКСОФЕРОН® РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата МИКСОФЕРОН® РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года
Владелец регистрационного удостоверения: МОСАГРОГЕН ЗАО (Россия)
Представительство: МОСАГРОГЕН ЗАО (Россия)
Активное вещество: интерферон альфа-2b (interferon alfa-2b)
USAN принятое к употреблению в США

Лекарственная форма

МИКСОФЕРОН® РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ
раствор для инъекций 1 000 000 МЕ/мл
рег. №: 32-3-5.15-2655 № ПВР-3-1.0/02524 от 11.06.2015 - Срок действия рег. уд. не ограничен

Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инъекций бесцветный, прозрачный.

1 мл (10 доз)
смесь белков интерферона альфа-2b 1 000 000 МЕ

Вспомогательные вещества: реополиглюкин, натрия фосфат двузамещенный, калия фосфат однозамещенный, вода д/и до 1 мл.

Расфасован по 10 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Регистрационное удостоверение 32-3-5.15-2655 № ПВР-3-1.0/02524 от 11.06.15

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Интерферон. Обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием. Подавляет размножение как ДНК-, так и РНК-содержащих вирусов, ингибируя экспрессию вирусных генов.

Иммуномодулирующее действие интерферона включает воздействие на клеточные звенья иммунной системы: стимулирует литическую активность лимфоцитов, специфических цитотоксичных Т-лимфоцитов и макрофагов, влияет на образование специфических антител В-лимфоцитами, регулирует экспрессию антигенов KLA на мембранах клеток и стимулирует выработку собственного интерферона альфа.

Миксоферон® раствор для инъекций по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76); в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, а также эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и сенсибилизирующего действия.

Показания к применению препарата МИКСОФЕРОН® РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

С профилактической и лечебной целью при желудочно-кишечных, острых респираторных и других заболеваниях вирусной и смешанной этиологии у крупного рогатого скота, свиней, лошадей, овец и их молодняка, в т.ч.:

— парагрипп-3;

— инфекционный ринотрахеит;

— вирусная диарея КРС;

— трансмиссивный гастроэнтерит свиней;

— ринопневмония;

— грипп лошадей и др.

Порядок применения

Препарат вводят в/м или п/к.

С профилактической целью препарат назначают двукратно с интервалом в 48 ч (в первые дни после рождения, при переводе на групповое содержание, при транспортировке или при угрозе заражения) в следующих дозах на животное: новорожденным телятам - по 5 доз, телятам старше 20 дней - по 5-10 доз, телятам старше 4 месяцев и взрослым животным - по 10-20 доз; новорожденным поросятам и ягнятам - по 3-5 доз, при отъеме - по 5 доз.

За 2-3 дня до родов препарат вводят дважды с интервалом 48 ч коровам, кобылам и свиноматкам - по 20 доз; овцематкам - по 10 доз, при этом последняя инъекция препарата должна вводиться как можно ближе к родам. В случае задержки родов препарат вводят повторно через 48 ч после последней инъекции.

Для усиления действия вакцин и сывороток препарат вводится в профилактической дозе, в зависимости от вида и возраста животного (не более чем за сутки перед применением биопрепаратов).

С лечебной целью препарат применяют 2 раза/сут (с интервалом 12 ч) в течение 7-10 дней в следующих дозах на животное: новорожденным телятам - 7.5-10 доз, телятам старше 20 дней - 7.5-15 доз, телятам старше 4 месяцев и взрослым животным - 20-30 доз; новорожденным поросятам и ягнятам - 4.5-7.5 доз, при отъеме - 10 доз. Препарат наиболее эффективен при использовании на ранних стадиях заболевания животных.

При смешанных инфекциях препарат применяют в сочетании с антибиотиками в лечебной дозе, в зависимости от вида и возраста животного.

Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и при его отмене не установлено.

Следует избегать пропусков при применении лекарственного препарата, т.к. это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют в той же дозе и по той же схеме.

Побочные эффекты

При применении препарата Миксоферон® раствор для инъекций в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны аллергические реакции.

Симптомы передозировки у животных не выявлены.

Противопоказания к применению препарата МИКСОФЕРОН® РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

— тяжелые формы аллергических заболеваний;

— индивидуальная непереносимость интерферонов.

Особые указания и меры личной профилактики

Запрещается смешивать препарат в одном шприце с другими лекарственными препаратами. Допускается совместное применение с любыми химиотерапевтическими препаратами.

Продукцию животноводства и молоко после применения препарата можно использовать в пищевых целях без ограничений.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом Миксоферон® раствор для инъекций следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к интерферонам следует избегать прямого контакта с лекарственным препаратом. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от кормов и пищевых продуктов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре от 2°С до 10°С. Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года с даты производства, после вскрытия флакона - не более 24 ч. Запрещается использование препарата после окончания срока годности.

Для увеличения срока хранения вскрытых флаконов допускается однократное замораживание препарата при температуре до -25°С на срок не более 14 дней.

Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top
Рейтинг@Mail.ru