Vidal Logo About header Search header

ПУЛВАК E. coli инструкция по применению

📜 Инструкция по применению ПУЛВАК E. coli
💊 Состав препарата ПУЛВАК E. coli
✅ Применение препарата ПУЛВАК E. coli
📅 Условия хранения ПУЛВАК E. coli
⏳ Срок годности ПУЛВАК E. coli

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ПУЛВАК E. coli
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ПУЛВАК E. coli для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года
Владелец регистрационного удостоверения: ZOETIS, Inc. (США)
Контакты для обращений: ЗОЭТИС Инк. (США)

Лекарственная форма

ПУЛВАК E. coli
Лиофилизат для приготовления раствора для выпаивания
рег. №: ПВИ-1-3.15/04522 от 09.04.15 - Действующее

Форма выпуска, состав и упаковка

Лиофилизат для приготовления раствора для выпаивания и распыления сухая, однородная, пористая масса светло-желтого цвета, легко растворимая в воде без образования хлопьев и осадка.

1 доза
авирулентная культура бактерий Escherichia coli (штамм EC34195) не менее 1.7×107 КОЕ

Вспомогательные вещества: стабилизатор LP, стерильный фосфатно-буферный раствор.

Расфасован по 1000 (7.5 см3), 2500 (7.5 см3), 5000 доз (7.5 см3), 10 000 (20 см3) и 20 000 (20 см3) в стеклянные или пластиковые флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы с вакциной после лиофилизации вакуумированы.

Флаконы с вакциной упакованы в коробки. В каждую упаковку с вакциной вложена инструкция по применению.

Регистрационное удостоверение 840-1-3.15-2568 № ПВИ-1-3.15/04522 от 09.04.15

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вакцина против колибактериоза у кур и индеек живая лиофилизированная.

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц к возбудителю колибактериоза через 10-14 суток после однократного введения. У взрослых птиц следует проводить ревакцинацию перед началом периода яйцекладки. Иммунитет у птиц после ревакцинации сохраняется до 45-недельного возраста.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

Показания к применению препарата ПУЛВАК E. coli

— для профилактики колибактериоза в племенных и
товарных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.

Порядок применения

Вакцинации подлежат цыплята и индюшата.

Цыплят вакцинируют методом распыления или с питьевой водой в возрасте от 1 дня и старше. Ревакцинацию проводят у птиц в возрасте 12-14 недель. Партии цыплят, подлежащих иммунизации, необходимо прививать одномоментно, соблюдая меры по нераспространению вакцинного штамма на непривитое поголовье других птицеводческих помещений.

Индюшат вакцинируют методом распыления в 3-дневном возрасте, ревакцинируют в возрасте 3 недель.

При вакцинации титр Escherichia coli зависит от способа вакцинации и вида птицы (см. таблицу).

Способ применения Метод крупнокапельного распыления (спрей-метод) Метод выпаивания с питьевой водой Метод крупнокапельного распыления (спрей-метод)
Вид птицы Цыплята Цыплята Индюшата
Возраст 1 день, ревакцинация в возрасте 12-14 недель 1 день, ревакцинация в возрасте 12-14 недель 3 дня, ревакцинация в возрасте 3 недель
Титр антигена (КОЕ/доза) 1.6 × 106 8.44 × 106 1.3 × 106КОЕ

Метод крупнокапельного распыления (спрей-метод)

Вакцину растворяют в дистиллированной воде, свободной от ионов хлора, и имеющей комнатную температуру, согласно инструкции по эксплуатации применяемого спрей-генератора.

Флакон с вакциной заполняют водой до 1/2 объема, тщательно взбалтывают до полного ее растворения, и переносят в емкость для разведения вакцины. Рекомендуемый объем воды определяют из расчета 0.1-0.5 мл на 1 дозу вакцины. Вакцинацию проводят с помощью специальных распылителей, создающих монодисперсные частицы. Распылители должны быть коррозионноустойчивы и не содержать остатков дезинфектантов.

Для исключения погрешностей в иммунизации рекомендуется предварительно определить производительность используемого распылителя путем разбрызгивания расчетного количества чистой воды без вакцины.

Перед проведением вакцинации в птичнике отключают вентиляцию. Включение системы вентиляции допускается через 15 мин после окончания вакцинации.

Показателем правильно проведенной иммунизации является равномерно увлажненное оперение птиц.

Метод выпаивания с питьевой водой

Для подготовки вакцины к применению необходимо использовать свежую, чистую, свободную от ионов хлора, охлажденную до комнатной температуры питьевую воду.

Количество воды для приготовления рабочего раствора определяют из расчета 1000 доз на 1 л воды на 1000 цыплят на каждый день жизни (например, для вакцинации 1000 цыплят в возрасте 10 сут требуется 10 л воды).

Рабочий раствор вакцины готовят в чистых сухих емкостях, которые заполняют водой, в объеме, составляющем 2/3 от необходимого.

В приготовленную воду вносят сухое обезжиренное молоко (<1% жирности) из расчета 2-4 г на 1 л рассчитанного итогового объема воды.

Флакон с вакциной заполняют водой до 1/2 объема, тщательно взбалтывают ее до полного растворения и переносят в емкость для разведения вакцины.

Полученный раствор тщательно перемешивают и вносят оставшуюся 1/3 воды, чтобы получить итоговый объем вакцинного раствора.

Системы водообеспечения, имеющиеся в хозяйстве, перед иммунизацией должны быть тщательно промыты без применения дезинфицирующих средств. Запрещается применение любых медикаментов или дезинфицирующих средств через систему поения за 7 сут до и после вакцинации.

Перед вакцинацией цыплят выдерживают без воды в течение 2 ч. Следует учитывать, что потребление воды может изменяться в зависимости от состояния окружающей среды (температура воздуха, влажность и т.п.).

Поилки с разведенной вакциной необходимо защищать от воздействия прямых солнечных лучей.

Подача воды разрешается только после полного потребления вакцинного раствора.

Особенностей поствакцинальной реакции при первичной иммунизации и ревакцинации не установлено.

Следует избегать нарушений схемы (сроков) проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики колибактериоза. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.

Побочные эффекты

При применении вакцины в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается.

Симптомов проявления колибактериоза или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.

Противопоказания к применению препарата ПУЛВАК E. coli

Запрещается вакцинировать:

— клинически больных и/или ослабленных цыплят.

Особые указания и меры личной профилактики

Вакцина не предназначена для применения птицам в период яйцекладки.

Взаимодействие вакцины с другими лекарственными препаратами не установлено.

За 7 сут до проведения вакцинации методом выпаивания и в течение 7 сут после ее завершения запрещается использовать с водой другие лекарственные препараты и дезинфектанты.

Мясо и продукты убоя от вакцинированной птицы реализуют не ранее чем через 21 день после проведения вакцинации. Ограничений по использованию яиц от вакцинированной птицы нет.

Меры личной профилактики

При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами ветеринарного назначения.

Все лица, участвующие в проведении вакцинации, должны быть в спецодежде (резиновые сапоги, халат, брюки, головной убор, перчатки) и обеспечены индивидуальными средствами защиты (очки закрытого типа, респираторы). В местах работы должна быть аптечка доврачебной помощи.

При случайном попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки, их рекомендуется промыть большим количеством чистой воды.

В случае разлива вакцины зараженный участок пола или почвы заливают 5% раствором хлорамина или 2% раствором едкого натрия.

Условия хранения ПУЛВАК E. coli

Вакцину следует хранить и транспортировать в сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от 2°С до 7°С.

После вскрытия флакона вакцину необходимо использовать в течение 2 ч.

Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также остатки вакцины, не использованные в течение 2 ч после вскрытия флаконов, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 20 мин или обработки 2% раствором щелочи или 5% раствором хлорамина (1:1) в течение 30 мин.

Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

Срок годности ПУЛВАК E. coli

Срок годности вакцины - 24 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru