Vidal Logo About header Search header

РЕМОКС МИКРОГРАНУЛЯТ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения РЕМОКС МИКРОГРАНУЛЯТ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата РЕМОКС МИКРОГРАНУЛЯТ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года
Владелец регистрационного удостоверения: INVESA (Испания)
Представительство: ИНТЕРВЕСА ООО (Россия)
Активное вещество: амоксициллин (amoxicillin)
Rec.INN зарегистрированное ВОЗ
Лекарственная форма
РЕМОКС МИКРОГРАНУЛЯТ
микрогранулы
рег. №: ПВИ-2-3.9/02787 от 19.05.2009
Форма выпуска, состав и упаковка

Микрогранулы темно-коричневого цвета.

1 г
амоксициллин (в форме тригидрата) 100 мг

Вспомогательные вещества: сорбитол жидкий некристаллический, парафин жидкий, мука кочерыжек кукурузы.

Расфасован по 100 г, 400 г, 500 г и 1 кг в фольгированные пакеты; по 3 кг, 24 кг и 25 кг в многослойные мешки.

Каждый пакет и мешок маркируют на русском языке с указанием орга низации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения, способа применения и массы лекарственного средства в упаковке, названия и содержания действующего вещества, номера серии, даты изготовления, сро ка годности, условий хранения, надписи «Для животных», номера государст венной регистрации, информации о подтверждении соответствия и сопровождают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВИ-2-3.9/02787 от 19.05.09

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Амоксициллина тригидрат, входящий в состав препарата, является полусинтетическим антибиотиком пенициллинового ряда и обладает широким спектром бактерицидного действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. Campylobacter spp., Clostridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp., Haemophilus spp., Pasteurella spp., Bordetella spp., Salmonella spp., Streptococcus spp.

Механизм действия антибиотика заключается в нарушении синтеза мукопептида, входящего в состав клеточной стенки микроорганизмов, путем ингибирования ферментов транспептидазы и карбоксипептидазы, что приводит к нарушению осмотического баланса и разрушению бактериальной клетки.

После перорального введения препарата амоксициллина тригидрат быстро всасывается в ЖКТ и распределяется в организме. Максимальная концентрация антибиотика в сыворотке крови достигается через 1.5-2 ч и удерживается на терапевтическом уровне не менее 20 ч после применения. Выводится антибиотик из организма преимущественно с мочой и частично с желчью в основном в неизмененной форме и виде метаболитов.

Ремокс микрогранулят по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

Показания к применению препарата РЕМОКС МИКРОГРАНУЛЯТ

Свиньям с лечебной и лечебно-профилактической целью при:

— острых и хронических заболеваний органов дыхания;

— мочеполовой системы;

— ЖКТ;

— других первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к амоксициллину.

Порядок применения

Препарат применяют животным в смеси с кормом индивидуально или групповым способом в суточной дозе 10-15 мг амоксициллина тригидрата на 1 кг массы животного, из расчета 2.5-3 кг Ремокса микрогранулята на 1 т корма.

Для обеспечения равномерного распределения лекарственного средства в корме, рассчитанную дозу Ремокса микрогранулята ступенчато смешивают с комбикормом и задают свиньям 2 раза в день в течение 5-10 суток. Норма ввода в корм составляет 2.5-3 кг на тонну корма.

Побочные эффекты

При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных эффектов и осложнений не наблюдается.

Противопоказания к применению препарата РЕМОКС МИКРОГРАНУЛЯТ

— выраженная почечная и печеночная недостаточность;

— одновременное назначение с антибиотиками тетрациклинового ряда, хлорамфениколом, макролидами и линкозамидами (ввиду возможного снижения антибактериальной активности).

Особые указания и меры личной профилактики

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к амоксициллину и появлении аллергических реакций применение препарата прекращают и проводят десенсибилизирующую терапию.

Убой свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 8 суток после последнего применения Ремокса микрогранулята. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.

Меры личной профилактики

При работе с Ремоксом микрогранулятом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для лекарственных средств.

Запрещается использование пустой тары из-под препарата для бытовых целей.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0° до 25°С. Срок годности - 2 года.

Ремокс микрогранулят следует хранить в местах, недоступных для детей.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top
Рейтинг@Mail.ru