Vidal Logo About header Search header

ТИАЦИКЛИН® инструкция по применению

📜 Инструкция по применению Тиациклин®
💊 Состав препарата Тиациклин®
✅ Применение препарата Тиациклин®
📅 Условия хранения Тиациклин®
⏳ Срок годности Тиациклин®

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ТИАЦИКЛИН®
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ТИАЦИКЛИН® для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года
Владелец регистрационного удостоверения: ВИК - здоровье животных, ООО (Россия)
Контакты для обращений: Торговый дом ВИК ООО (Россия)

Активные вещества

Лекарственная форма

ТИАЦИКЛИН®
порошок для орального применения
рег. №: ПВР-3-10.8/02631 от 12.04.2016 - Срок действия рег. уд. не ограничен

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для орального применения светло-желтого цвета.

1 г
доксициклина гиклат 50 мг
тиамулина гидрофумарат 50 мг

Вспомогательные вещества: лактоза.

Расфасован по 500 г; 1; 5 и 10 кг в пакеты из бумаги с полиэтиленовым покрытием, или в двойные пакеты из полиэтиленовой пленки, или в пакеты из ламинированной фольги или из металлизированной полиэтиленовой пленки; по 500 г и 1 кг в пластиковые банки; по 5 и 10 кг в ведра полимерные соответствующей вместимости. Каждая потребительская упаковка препарата сопровождается инструкцией по применению.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Тиамулин, входящий в состав Тиациклина, относится к макролидным антибиотикам и проявляет активность в отношении микоплазм (Mycoplasma hyopneumoniae, Mycoplasma hyorhinis, Mycoplasma hyosynoviae, Mycoplasma synoviae, Mycoplasma meleagridis), спирохет (Brachyspira hyodysenteriae, Brachyspira innocents, Brachyspira suis), многих грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в т.ч. Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Arcanobacterium (Corynebacterium), Actinobacillus pleuropneumoniae, Clostridium perfringens, Lawsonia intracellularis, Mannheimia haemolitica, Pasteurella spp., Leptospira spp., Haemophillus spp., Bacteroides spp. Механизм действия заключается в связывании тиамулина с 50S рибосомальной субъединицей чувствительных бактерий, что приводит к нарушению синтеза белков в бактериальной клетке.

Доксициклин - антибиотик тетрациклинового ряда, обладает широким спектром антибактериального действия в отношении многих грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Actinomyces spp., Clostridium spp., Bacillus anthracis, Corynebacterium spp., Erysipelothrix spp., Listeria spp.) и грамотрицательных (Haemophilus influenzae, Haemophilus parasuis, Pasterurella multocida, Bordetella spp., Brucella spp., Bartonella spp., Actinobacillus pleuropneumoniae, Campylobacter spp.) микроорганизмов, a также микоплазм (Mycoplasma synoviae, Mycoplasma hyopneoumonia, Mycoplasma hyorhinis, Mycoplasma hyosynoviae), спирохет, хламидий и риккетсий. Доксициклин ингибирует синтез протеинов в микробной клетке, нарушая связь транспортной аминоацил-РНК с 30S субъединицей рибосомальной мембраны.

В комбинации тиамулин и доксициклин оказывают взаимоусиливающее действие на микроорганизмы за счет подавления синтеза белка в микробной клетке на разных стадиях.

После перорального введения Тиациклина тиамулин и доксициклин хорошо всасываются в ЖКТ и проникают во все органы и ткани организма, где создают терапевтические концентрации на протяжении 24 ч.

Тиамулин выводится из организма преимущественно с желчью и в меньшей степени - через почки. Большая часть доксициклина выводится с желчью.

Тиациклин по степени воздействия на организм согласно ГОСТ 12.1.007-76 относится к 4 классу опасности (вещества малоопасные).

Показания к применению препарата ТИАЦИКЛИН

Тиациклин применяют с лечебной и лечебно-профилактической целью при:

— дизентерии;

— атрофическом рините;

— энзоотической пневмонии;

— актинобациллезной плевропневмонии;

— гемофилезе;

— интестинальном спирохетозе;

— сальмонеллезе;

— колибактериозе;

— некротическом энтерите свиней, вызываемых микроорганизмами, чувствительными к тиамулину и доксициклину.

Порядок применения

Тиациклин применяют перорально в смеси с кормом индивидуально или групповым способом:

— с лечебной целью в дозе 2.5-3 кг на 1 т корма в сутки, что соответствует 100-120 мг на 1 кг массы животного, в течение 5 дней;

— с лечебно-профилактической целью в дозе 2-2.5 кг на 1 т корма в сутки, что соответствует 80-100 мг на 1 кг массы животного, в течение 5-10 дней.

Побочные эффекты

Тиациклин в рекомендуемых дозах не оказывает побочного действия на организм животных.

В редких случаях у свиней в начале лечения может развиться диарея, произойти опухание ануса и появиться покраснение кожи. Эта симптомы исчезают сами по себе без прерывания лечения.

Противопоказания к применению препарата ТИАЦИКЛИН

— печеночная недостаточность;

— повышенная чувствительность к тетрациклинам и тиамулину.

Особые указания и меры личной профилактики

Не допускается применение Тиациклина совместно с ионофорными антибиотиками (монензином, ласалоцидом, наразином, салиномицином и мадурамицином) в течение 7 дней до и 7 дней после применения Тиациклина, а также с окислителями, антацидами, каолином и лекарственными средствами, содержащими железо, магний, кальций и алюминий.

Убой свиней на мясо разрешается не ранее чем через 15 суток после последнего применения Тиациклина. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.

Меры личной профилактики

При работе с Тиациклином следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Тару из-под Тиациклина запрещается использовать для бытовых целей.

Условия хранения Тиациклин

Список Б. Препарат следует хранить в упаковке производителя, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0°С до 25°С.

Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности Тиациклин

Срок годности при соблюдении условий хранения - 3 года.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru