Vidal Logo About header Search header

ВИДАЛЬ-ВЕТЕРИНАР

ТОЛТРАЗУРИЛ 25 инструкция по применению

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ТОЛТРАЗУРИЛ 25
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ТОЛТРАЗУРИЛ 25 для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года
Владелец регистрационного удостоверения: ALPOVET Ltd. (Кипр)
Произведено: Hebei Yuanzheng Pharmaceutical Co., Ltd. (Китай)
Представительство: РАЦИОВЕТ ООО (Россия)
Активное вещество: толтразурил (toltrazuril)
Rec.INN зарегистрированное ВОЗ

Лекарственная форма

ТОЛТРАЗУРИЛ 25
раствор для орального применения 2.5%
рег. №: 4316-10-13 ЗПХ-Ф от 31.10.2013 - Действующее

Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для орального применения 2.5% бесцветный или бледно-желтого цвета, прозрачный, вязкий; допускается опалесценция.

1 мл
толтразурил 25 мг

Вспомогательные вещества: триэтаноламин - 30 мг, полиэтиленгликоль - 80.7 мг, вода д/и - до 1 мл.

Расфасован по 10, 100, 1000 и 5000 мл в полиэтиленовые или стеклянные флаконы.

Свидетельство о регистрации № 4316-10-13 ЗПХ-Ф от 31.10.13

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Противоэймериозный препарат группы триазинтриона.

Толтразурил, входящий в состав ветеринарного препарата, обладает широким спектром эймериоцидного действия на всех стадиях внутриклеточного развития (мерогонии и гамогонии) эймерий паразитирующих у птиц, в т.ч. Еimeria acervulina, Eimeria bгunetti, Eimeria necatrix, Eimeria mitis, Eimeria adenoides, Eimeria meleagrimitis, Eimeria anceris, Eimeria truncata, включая эймерий, устойчивых к другим антиэймерийным средствам. Толтразурил блокирует дыхательные ферменты и оказывает повреждающее действие на митохондрии и процессы деления ядра эймерий, нарушая процесс формирования макрогаметоцитов, вызывает гибель паразита.

После перорального введения препарата толтразурил медленно всасывается и оказывает эймериоцидное действие на слизистой и в подслизистой оболочках ЖКТ. Выводится толтразурил из организма птиц в основном в неизмененном виде, а также в виде метаболитов с пометом.

Показания к применению препарата ТОЛТРАЗУРИЛ 25

С лечебно-профилактической целью цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам при эймериозе.

Порядок применения

Препарат назначают птице при достижении в подстилке критического уровня содержания эймерий - 10-20 тыс/г.

Толтразурил 25 применяют с питьевой водой 2 дня подряд в дозе 7 мг толтразурила (ДВ) на 1 кг массы птицы (28 мл 2.5% раствора толтразурила на 100 кг массы птицы), что эквивалентно 1 мл 2.5% раствора толтразурила на 1 л питьевой воды, которую выпаивают в течение 48 ч, или 3 мл 2.5% раствора толтразурила на 1 л питьевой воды, которую выпаивают птице по 8 ч 2 дня подряд. В тяжелых случаях заболевания курс лечения повторяют через 5 дней.

В период применения препарата птица должна получать только воду, содержащую препарат.

Лечебный раствор Толтразурила 25 сохраняет свою активность в течение 48 ч. В случае появления осадка раствор перед использованием следует тщательно перемешать.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений у птиц при применении Толтразурила 25 согласно инструкции не установлено.

При передозировке у птиц может наблюдаться снижение аппетита, уменьшение потребления воды и потеря массы. В таких случаях дальнейшее применение препарата прекращают.

Противопоказания к применению препарата ТОЛТРАЗУРИЛ 25

Запрещается применение:

— птице, яйцо которой используется для пищевых целей.

Особые указания и меры личной профилактики

Убой птицы на мясо разрешается не ранее чем через 8 дней после последнего применения Толтразурила 25. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока, мясо может быть использовано в корм плотоядным животным.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом Толтразурил 25 необходимо соблюдать общие санитарно-гигиенические правила работы и техники безопасности. При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует сразу смыть обильным количеством воды, Запрещается использовать тару из-под Толтразурила 25 для пищевых целей.

В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают, и потребитель обращается в Государственное ветеринарное учреждение, на территории которого он находится.

Ветеринарными специалистами этого учреждения проводится изучение соблюдения всех правил по хранению и применению препарата в соответствии с инструкцией. При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного, ветеринарными специалистами установленным порядком отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, оформляется акт отбора проб. Отобранные пробы вместе с актом направляются в Государственное учреждение для определения соответствия нормативным документам.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от света месте, под замком, при температуре от 5° до 25°С. Срок годности - 2 года со дня производства, после вскрытия заводской упаковки - 3 месяца.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top
Рейтинг@Mail.ru