Vidal Logo About header Search header

ВИДАЛЬ-ВЕТЕРИНАР

ТОЛТРАЗУРИЛ 50 инструкция по применению

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ТОЛТРАЗУРИЛ 50
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ТОЛТРАЗУРИЛ 50 для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года
Владелец регистрационного удостоверения: ALPOVET Ltd. (Кипр)
Произведено: Hebei Yuanzheng Pharmaceutical Co., Ltd. (Китай)
Представительство: РАЦИОВЕТ ООО (Россия)
Активное вещество: толтразурил (toltrazuril)
Rec.INN зарегистрированное ВОЗ

Лекарственная форма

ТОЛТРАЗУРИЛ 50
суспензия для орального применения
рег. №: 4312-10-13 ЗПХ-Ф от 31.10.2013 - Действующее

Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для орального применения белого или бледно-желтого цвета.

1 мл
толтразурил 50 мг

Вспомогательные вещества: ксантан - 2 мг, пропиленгликоль - 0.1 мл, вода д/и - до 1 мл.

Расфасована по 10, 100, 250 и 1000 мл в полиэтиленовые или стеклянные флаконы.

Свидетельство о регистрации № 4312-10-13 ЗПХ-Ф от 31.10.13

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Противоэймериозный препарат группы триазинтриона.

Толтразурил, входящий в состав ветеринарного препарата, обладает широким спектром эймериоцидного действия на всех стадиях внутриклеточного развития (мерогонии и гамогонии) эймерий паразитирующих у свиней: Е.scarbra, Е. guevarai, Е. polita, Е. perminuta, Isospora suis; у телят: Е. ziirni , Е. smithi; у козлят и ягнят: Е. faurei, Е. arloigni, E. intricate, включая эймерий, устойчивых к другим антиэймерийным средствам. Толтразурил блокирует дыхательные ферменты и оказывает повреждающее действие на митохондрии и процессы деления ядра эймерий, нарушая процесс формирования макрогаметоцитов, вызывает гибель паразита.

После перорального введения препарата толтразурил медленно всасывается в ЖКТ и оказывает эймериоцидное действие на слизистой и в подслизистой оболочках, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 24 ч. Биодоступность препарата составляет 70%. В организме толтразурил метаболизируется путем сульфоокисления и гидроксилирования, с образованием производных сульфоксида и сульфона. Выводится толтразурил медленно (период полувыведения около 76 ч) в неизменном виде и в виде основного метаболита сульфоновой кислоты, главным образом, с фекалиями и частично с мочой.

Показания к применению препарата ТОЛТРАЗУРИЛ 50

С лечебно-профилактической целью поросятам, телятам, козлятам, ягнятам при:

— эймериозе;

— изоспорозе.

Порядок применения

Толтразурил 50 применяют животным перорально однократно индивидуально в следующих дозах:

Вид животных Доза препарата
Поросята с 3-6 дневного возраста 0.4 мл на 1 кг кассы животного, но не менее 0.5 мл и не более 2 мл на животное
Телята с 5-19 дневного возраста 3 мл на 10 кг массы животного
Ягнята и козлята с 2-4 недельного возраста 4 мл на 10 кг массы животного

Перед применением суспензию в емкости следует тщательно взболтать. В неблагополучных по эймериозу хозяйствах для достижения максимального профилактического эффекта и снижения количества ооцист, выделяемых во внешнюю среду, Толеразурил 50 следует назначать животным при появлении в стаде первых случаев с клиническими признаками заболевания - эймериоза.

Толтразурил 50 совместим с витаминами, известными кормовыми добавками и лекарственными средствами, применяемыми в животноводстве.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений у животных при применении Толтразурила 50 согласно инструкции не установлено.

При появлении аллергической реакции на прием Толтразурила 50 животному назначают антигисгаминные и симптоматические средства.

При передозировке у животных может наблюдаться снижение аппетита, уменьшение потребления воды и потеря массы. В таких случаях дальнейшее применение препарата прекращают.

Противопоказания к применению препарата ТОЛТРАЗУРИЛ 50

Запрещается применение:

— при повышенной индивидуальной чувствительности у животного к компонентам препарата;

— дойным коровам, ввиду его выделения с молоком.

Особые указания и меры личной профилактики

Убой поросят на мясо разрешается не ранее чем через 91 сутки, телят, козлят и ягнят - не ранее чем через 70 суток после применения Толтразурила 50. Мясо животных, вынужденно убитых ранее установленных сроков, может быть использовано в корм плотоядным животным.

Меры личной профилактики

При работе с препаратом Толтразурил 50 необходимо соблюдать общие санитарно-гигиенические правила работы и техники безопасности. При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует сразу смыть обильным количеством воды. Запрещается использовать тару из-под Толтразурила 50 для пищевых целей.

В случае возникновения осложнений после применения препарата, его использование прекращают, и потребитель обращается в Государственное ветеринарное учреждение, на территории которого он находится.

Ветеринарными специалистами этого учреждения проводится изучение соблюдения всех правил по хранению и применению препарата в соответствии с инструкцией. При подтверждении выявления отрицательного воздействия препарата на организм животного, ветеринарными специалистами установленным порядком отбираются пробы в необходимом количестве для проведения лабораторных испытаний, оформляется акт отбора проб. Отобранные пробы вместе с актом направляются в Государственное учреждение для определения соответствия нормативным документам.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от света месте, под замком, при температуре от 5° до 25°С. Срок годности - 2 года со дня производства, после вскрытия заводской упаковки - 3 месяца.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top
Рейтинг@Mail.ru