Vidal Logo About header Search header

ВИДАЛЬ-ВЕТЕРИНАР

МАЗЬ ФАРМАЙОДНАЯ АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ инструкция по применению

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения МАЗЬ ФАРМАЙОДНАЯ АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата МАЗЬ ФАРМАЙОДНАЯ АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2017 года
Владелец регистрационного удостоверения: ФАРМБИОМЕДСЕРВИС ООО (Россия)
Представительство: ФАРМБИОМЕДСЕРВИС ООО (Россия)

Лекарственная форма

МАЗЬ ФАРМАЙОДНАЯ АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ
мазь
рег. №: ПВР-2-9.8/02324 от 03.03.2009

Форма выпуска, состав и упаковка

Мазь однородной консистенции, красновато-коричневого цвета, со слабым запахом йода.

1 г
фармайод 50 мг

Вспомогательные вещества: полиэтиленоксид 1500, полиэтиленоксид-400, глицерол (глицерин дистиллированный).

Расфасована по 15, 30, 50 и 100 г в банках полимерных соответствующей вместимости с крышками контроля первого вскрытия, по 500 г в банках полимерных с навинчиваемыми крышками, по 20, 30 и 50 г в полимерных тубах, по 20 и 30 г в банках оранжевого стекла с крышками.

Каждую упаковку маркируют с указанием организации-производителя, ее товарного знака и адреса, названия, назначения и способа применения лекарственного средства, названия и содержания действующего вещества, массы лекарственного препарата в упаковке, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписи «Для животных», номера государственной регистрации, информацией о подтверждении соответствия, обозначения СТО, и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВР-2-9.8/02324 от 03.03.09

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Антисептический препарат для наружного применения. Фармайод, входящий в состав препарата, представляет собой водорастворимый комплекс йода с неионогенным поверхностно-активным веществом. Обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным эффектом.

При нанесении Мази фармайодной антисептической на кожу медленно и равномерно высвобождается активный йод. Он окисляет аминокислоты ферментов и трансмембранных белков бактерий, простейших, вирусов, грибов, вызывая гибель микроорганизмов. Фармайод активен в отношении грамположительных (в т.ч. Staphylococcus spp., Streptococcus spp.), грамотрицательных (в т.ч. Escherichia coli) бактерий, патогенных, в т.ч. дрожеподобных грибов (Мalassezia pachidermatis, Aspergillus fumigatus, Penicillinum granulatum, Candida albicans), микоплазм, а также вирусов.

Вспомогательные компоненты образуют на поверхности пораженного участка защитную пленку, способствуют проникновению действующего вещества, обеспечивают длительную и высокую осмотическую активность препарата, вызывая интенсивный отток экссудата из раны.

Мазь фармайодная антисептическая по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего действия на кожу, не обладает сенсибилизирующим, эмбриотоксическим, тератогенным, мутагенным и кожно-резорбтивным действием.

Показания к применению препарата МАЗЬ ФАРМАЙОДНАЯ АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ

Профилактика инфицирования и лечение у крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней, собак и кошек:

— ссадин, царапин, ушибов, укусов, резаных и колотых ран;

— послеоперационных осложнений;

— гнойно-воспалительных заболеваний кожи и мягких тканей;

— дерматитов, экзем и ожогов;

— трещин кожи вымени и сосков;

— в качестве вспомогательного средства при лечении серозных маститов.

Порядок применения

Перед применением Мази фармайодной антисептической на пораженных местах выстригают шерсть, очищают рану от механических загрязнений, корок и струпьев; промывают антисептическими растворами; при необходимости накладывают швы, вскрывают полости и удаляют гнойное содержимое. Затем наносят лекарственное средство тонким слоем, пользуясь шпателем, стеклянной палочкой, ватно-марлевым тампоном, равномерно распределяя на пораженном участке кожи от периферии к центру, с захватом пограничной здоровой кожи до 1 см.

На открытые раны рекомендуется накладывать марлевые салфетки с нанесенным на них лекарственным средством и фиксировать их бинтом. В полостные раны лекарственное средство вносят дренажным способом.

Обработку проводят 1-2 раза/сут (в зависимости от тяжести патологического процесса) до исчезновения клинических симптомов заболевания.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении мази фармайодной антисептической по показаниям и в рекомендуемых дозах не наблюдается.

Противопоказания к применению препарата МАЗЬ ФАРМАЙОДНАЯ АНТИСЕПТИЧЕСКАЯ

— гиперфункция щитовидной железы;

— одновременное применение с препаратами ртути;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания и меры личной профилактики

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к йоду и появлении признаков раздражения кожи обработку прекращают, мазь снимают тампоном и смывают водой.

Нельзя допускать слизывания лекарственного средства и попадания в глаза.

Убой животных в период применения лекарственного средства разрешается проводить на общих основаниях. В случае вынужденного убоя с обработанных участков кожи на туше лекарственное средство снимают тампоном и смывают водой.

Меры личной профилактики

При работе с Мазью фармайодной антисептической следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

При попадании лекарственного средства на участки кожи, не подлежащие обработке, или слизистые оболочки, ее следует сразу же снять тампоном и затем смыть.

Запрещается использование пустых банок из-под лекарственного средства для бытовых целей.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 4° до 20°С. Срок годности - 2 года.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top
Рейтинг@Mail.ru