Vidal Logo About header Search header

ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ БОЛЕЗНИ АУЕСКИ СВИНЕЙ И ОВЕЦ СУХАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ИЗ МАРКИРОВАННОГО ШТАММА "ВК" инструкция по применению

📜 Инструкция по применению Вирусвакцина Против Болезни Ауески Свиней И Овец Сухая Культуральная Из Маркированного Штамма "вк"
💊 Состав препарата Вирусвакцина Против Болезни Ауески Свиней И Овец Сухая Культуральная Из Маркированного Штамма "вк"
✅ Применение препарата Вирусвакцина Против Болезни Ауески Свиней И Овец Сухая Культуральная Из Маркированного Штамма "вк"
📅 Условия хранения Вирусвакцина Против Болезни Ауески Свиней И Овец Сухая Культуральная Из Маркированного Штамма "вк"
⏳ Срок годности Вирусвакцина Против Болезни Ауески Свиней И Овец Сухая Культуральная Из Маркированного Штамма "вк"

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ БОЛЕЗНИ АУЕСКИ СВИНЕЙ И ОВЕЦ СУХАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ИЗ МАРКИРОВАННОГО ШТАММА "ВК"
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ БОЛЕЗНИ АУЕСКИ СВИНЕЙ И ОВЕЦ СУХАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ИЗ МАРКИРОВАННОГО ШТАММА "ВК" для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года
Владелец регистрационного удостоверения: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)
Контакты для обращений: ВНИИЗЖ ФГБУ (Россия)

Лекарственная форма

ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ БОЛЕЗНИ АУЕСКИ СВИНЕЙ И ОВЕЦ СУХАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ИЗ МАРКИРОВАННОГО ШТАММА "ВК"
Лиофилизированная масса
рег. №: ПВР-1-2.7/01983 от 26.02.2013 - Срок действия рег. уд. не ограничен

Форма выпуска, состав и упаковка

Лиофилизированная масса светло-коричневого цвета, сухая, однородная, пористая, легко растворимая в дистиллированной воде или растворе натрия хлорида изотоническом 0.9% (физиологический раствор) без образования хлопьев и осадка.

1 доза
вирус болезни Ауески штамм "ВК"* не менее 6.0 lg ТЦД50

* из маркированного - gE негативного штамма "ВК" вируса болезни Ауески, выращенного на перевиваемой культуре клеток.

Вспомогательные вещества: стабилизатор 20% гидролизата лактальбумина (62.5%), 50% сахарозы (25%) и 10% желатозы (12.5%).

Расфасована по 100 прививных доз (4 см3) во флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Лиофилизирована под вакуумом. Флаконы или ампулы с вакциной упакованы в блистеры, коробки или пачки. Каждый блистер/коробка/пачка с вакциной снабжены инструкцией по применению. Блистеры/коробки/пачки с вакциной упакованы в ящики из гофрокартона (транспортная тара).

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Вирусвакцина против болезни Ауески свиней и овец.

Механизм действия вакцины заключается в индукции выработки в организме вакцинированных животных активного иммунитета к болезни Ауески.

Иммунитет формируется через 7 сут после применения препарата. Длительность иммунитета у двукратно привитых животных сохраняется не менее 12 мес.

Вирусвакцина безвредна и ареактогенна.

Показания к применению препарата ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ БОЛЕЗНИ АУЕСКИ СВИНЕЙ И ОВЕЦ СУХАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ИЗ МАРКИРОВАННОГО ШТАММА ВК

— для профилактической иммунизации свиней и овец в неблагополучных и угрожаемых по болезни Ауески хозяйствах (фермах).

Порядок применения

Предварительно все поголовье подвергают клиническому осмотру. Вакцинации подлежат только клинически здоровые животные.

Перед применением сухую вирусвакцину растворяют охлажденным при температуре от 2°С до 8°С стерильным физиологическим раствором или дистиллированной водой. В ампулу с вакциной осторожно, соблюдая правила асептики, шприцем вносят 2 см3, а во флакон - 4 см3 физиологического раствора, прокалывая иглой пробку. После растворения содержимое ампулы или флакона переносят в стерильный флакон, содержащий соответственно 48 см3 или 96 см3 стерильного физиологического раствора и тщательно перемешивают. Разведенная вакцина должна быть использована в течение 2 ч с момента растворения.

Перед вакцинацией шприцы и иглы стерилизуют кипячением. Место введения вакцины дезинфицируют 70% этиловым спиртом. Вакцину вводят под кожу или внутримышечно в область верхней трети шеи или внутренней поверхности бедра в дозе 1.0 см3.

В неблагополучных и угрожаемых по болезни Ауески хозяйствах животных прививают с 2-суточного возраста двукратно с интервалом 20-25 сут и ревакцинируют однократно через 2 мес после повторной иммунизации. Поросятам в 2-15 - суточном возрасте при первой иммунизации вакцину вводят подкожно в области внутренней стороны бедра, а второй - внутримышечно в дозе 1.0 см3. Поросятам старше 20-суточного возраста вирусвакцину вводят внутримышечно в дозе 1.0 см3.

Супоросных свиноматок в угрожаемых и неблагополучных хозяйствах по болезни Ауески вакцинируют не позднее, чем за месяц до опороса.

Поросят, полученных от вакцинированных свиноматок, прививают дважды: первый раз в 45-60-суточном возрасте, повторно - через 2-3 недели, в дозе 1.0 см3.

Взрослых свиней и подсвинков, в неблагополучных и угрожаемых по болезни Ауески хозяйствах после двукратной их вакцинации, ревакцинируют через 12 мес однократно удвоенной дозой.

Овец с профилактической целью в неблагополучных хозяйствах вакцинируют, начиная с 6-месячного возраста, двукратно с интервалом между инъекциями 20-25 сут, подкожно в области внутренней стороны бедра в дозе 1.0 см3 на каждую инъекцию.

Иммунитет у животных после первой вакцинации формируется через 5-7 сут. У двукратно привитых животных продолжительность иммунитета составляет 12 мес, за исключением поросят-сосунов, которых подвергают ревакцинации, как указано выше.

После окончания вакцинации составляют акт с указанием даты, эпизоотического состояния хозяйства перед вакцинацией, количества иммунизированных животных с учетом возраста, номера серии, контроля, срока годности, где изготовлена вакцина, фамилии лица, проводившего вакцинацию.

Побочные эффекты

За привитыми животными в течение 15 сут ведут наблюдение. При этом у отдельных поросят может отмечаться в течение 2-3 сут повышение температуры тела на 1.0-1.5°С без изменения общего состояния.

Противопоказания к применению препарата ВИРУСВАКЦИНА ПРОТИВ БОЛЕЗНИ АУЕСКИ СВИНЕЙ И ОВЕЦ СУХАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ИЗ МАРКИРОВАННОГО ШТАММА ВК

Не имеются.

Особые указания и меры личной профилактики

Сроки убоя вакцинированных животных на мясо не ограничены. Молоко от вакцинированных овец используют без ограничений.

Перегруппировки вакцинированных животных и передача их в другие хозяйства разрешается не ранее, чем через 10 сут после вакцинации.

Меры личной профилактики

На рабочем месте запрещается принимать пищу, пить и курить. После работы принять душ, тщательно вымыть руки с мылом, переодеться. В местах работы должна быть аптечка первой доврачебной помощи.

Условия хранения Вирусвакцина Против Болезни Ауески Свиней И Овец Сухая Культуральная Из Маркированного Штамма Вк

Вирусвакцину следует хранить при температуре от 2° до 8°С в сухом темном месте.

Вирусвакцину следует хранить в недоступных для детей местах.

Вирусвакцину в ампулах или флаконах без этикеток, с нарушением целостности, изменением цвета и консистенции, а также, не использованную в течение 2 ч после растворения, обеззараживают путем кипячения в течение 30 мин.

Срок годности Вирусвакцина Против Болезни Ауески Свиней И Овец Сухая Культуральная Из Маркированного Штамма Вк

Срок годности -18 месяцев с даты изготовления. Вирусвакцина по окончании срока годности не должна применяться.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru