Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:

Нутроф® Форте (Nutrof® Forte) инструкция по применению

Сохраните у себя
Описание биологически активной добавки Нутроф® Форте (Nutrof® Forte)
Основано на официально утвержденных материалах и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2019 года, дата обновления: 2019.02.25

Владелец регистрационного удостоверения:

Laboratoires THÉA (Франция)

Произведено:


S.C. SWISSCAPS ROMANIA, S.R.L. (Румыния)

Упаковано:


SWISS CAPS, GmbH (Германия)

Контакты для обращений:


ТЕА ФАРМА ООО (Россия)

Лекарственная форма


БАД Нутроф® Форте
Капс.: 30 шт.
рег. №: RU.77.99.88.003.Е.005556.12.17 от 26.12.17 - Бессрочно

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Нутроф® Форте


Капсулы массой 802 мг.

Состав: рыбий жир (омега-3 незаменимые жирные кислоты), желатин бычий, вода очищенная, лютеин, витамин С (аскорбат кальция), влагоудерживающий агент глицерол (глицерин), подсластитель сорбит, витамин C (L-аскорбиновая кислота), эмульгатор: глицерина моностеарат, цинк (в форме сульфата), экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола, витамин Е (альфа-токоферол), селен (дрожжи, обогащенные селеном), зеаксантин, красители: железа оксид черный, железа оксид красный, медь (в форме сульфата), глутатион, витамин D3 (колекальциферол).

1 капс.РУСП*/АУП**
витамин С (L-аскорбиновая кислота, аскорбат кальция)60 мг100%*
витамин D3 (колекальциферол)5 мкг100%*
витамин Е (альфа-токоферол)10 мг100%*
цинк10 мг67%*
медь0.5 мг50%**
селен25 мкг36%*
рыбий жир класса 4020 TG Quality Silver (сардины, анчоусы, макрель)330 мг
омега-3 незаменимые жирные кислоты231 мг
 эйкозапентаеновая кислота132 мг22%**
 докозагексаеновая кислота66 мг9%**
 докозапентаеновая кислота<16.5 мг
экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий:
 лютеин10 мг200%**(***)
 зеаксантин2 мг100%**
экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола
 ресвератрол1 мг3%**

* рекомендуемый уровень суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).
** адекватный уровень потребления (согласно "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", Приложение 5).
*** не превышает верхний допустимый уровень потребления.

15 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.

Групповая принадлежность: БАД - источник лютеина и зеаксантина
Свойства

Нутроф® Форте - биологически активная добавка к пище. Содержит витамины с антиоксидантными свойствами (витамин Е и витамин С) и микроэлементы (цинк, медь, селен), а также лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола, витамин D3.

Состав Нутроф® Форте разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).

Цинк, медь, селен, витамин Е и витамин С участвуют в защите клеток от окислительного разрушения свободными радикалами.

Свободные радикалы образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.

Цинк - естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Селен является кофактором глутатионпероксидаз - антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.

Экстракт бархатцев прямостоячих содержит лютеин и зеаксантин - два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.

Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) - полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.

Экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола. Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (медиаторы воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Витамин D3 активно участвует в процессе роста и обновления клеток, в обмене кальция и фосфора, регулируя их концентрацию. Содержится в печени рыб, молочных жирах, яйцах, икре, жирных сортах рыб.

Пищевая ценность (средние значения)1 капс.100 г
Энергия21.06 кДж/5.07 ккал2600 кДж/626 ккал
Белки0.17 г20.6 г
Углеводы0.21 г25.9 г
Жиры0.4 г48.9
Область применения продукта Нутроф® Форте
  • в качестве биологически активной добавки к пище - источника лютеина, зеаксантина, дополнительного источника омега-3 незаменимых жирных кислот (экозапентаеновой кислоты), цинка, меди, селена, витаминов С, D3 и Е.
Рекомендации по применению

Для приема внутрь.

Взрослым - по 1 капс./сут, в начале или в середине основного приема пищи, запивая небольшим количеством воды.

Продолжительность применения - 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторить.

Противопоказания
  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания.
Применение при беременности и в период лактации
Противопоказано применение при беременности и в период лактации.
Особые указания

Нутроф® Форте - биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством, не заменяет сбалансированное и разнообразное питание.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Нутроф® Форте содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

1 упаковка рассчитана на 1 месяц приема.

Условия хранения продукта Нутроф® Форте

Нутроф® Форте следует хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности продукта Нутроф® Форте

Срок годности - 2 года. Не использовать после окончания срока годности, указанного на упаковке.

Контакты для обращений

ТЕА ФАРМА ООО (Россия)


Представитель компании Laboratoires Théa на территории РФ
115280 Москва
ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 5, офис 5105
Тел.: (495) 787-75-35

Сохраните у себя
Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код

X

Вход для специалистов
Неверный логин или пароль