Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Депутаты Госдумы хотят перенести внедрение стандартов GMP на 2015 год


Депутаты Государственной Думы намерены перенести на 2015 год внедрение стандартов GMP в отношении производства лекарственных средств и медицинских изделий, ввод которых планировался с 1 января 2014 года. Об этом сказал председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников на пресс-конференции 13 сентября в РИА

Новости.По его словам, решение о переносе сроков связано с отсутствием утвержденных правил GMP.

«Правила GMP должны были быть опубликованы хотя бы до 1 июля 2013 года. Дело в том, что в разных странах требования к GMP сильно различаются. Мы на базе Комитета создали комиссию по разработке правил. На сегодняшний день правила разработаны, но не утверждены, а значит, не доведены до производителя. То есть их, по сути, нет. Нельзя же сказать производителям, что с первого числа им придется работать по новым правилам», —  пояснил Сергей Калашников.

Глава думского Комитета отметил, что в России в сфере производства лекарственных средств и медицинских изделий работают около 350 отечественных компаний, из которых только 50 работают по правилам, близким к GMP.

«Что же, введение GMP с 2014 года означает, что остальные 300 предприятий должны быть закрыты? – сказал он. - А как же «Фарма-2020», указания Президента РФ о том, что мы должны отечественную фармацевтику поднять на мировой уровень? В этих условиях нам придется в ходе осенней сессии рассмотреть вопрос о переносе GMP хотя бы на 2015 год».

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/
 

go to top
Рейтинг@Mail.ru