Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Bayer запускает производство антибиотика Авелокс на производственных мощностях новоуральского завода «Медсинтез»


Немецкий концерн Bayer запускает производство антибиотика Авелокс на производственных мощностях новоуральского завода «Медсинтез». Серийный выпуск планируется наладить в 2014 г.

Первым продуктом, производство которого Bayer намерен открыть на «Медсинтезе», станет инфузионный раствор антибиотика Авелокс. Соглашение о выпуске Авелокса подписали председатель совета директоров завод Александр Петров и Виктор Гайслер, заместитель генерального директора ЗАО «Байер», руководитель Bayer HealthCare в России.

Согласно договоренности, Bayer передаст «Медсинтезу» технологии производства, сырье и материалы. Для этого уральскому предприятию пришлось пройти серию аудитов на соответствие стандартам качества немецкого концерна. Ожидается, что тестовые партии «Авелокса» появятся уже в 2013 г. Коммерческое производство препарата запустят в 2014 г. Благодаря пластиковой упаковке лекарство будет просто использовать и транспортировать.

«После того, как начнется производство антибиотиков и рентгенконтрастов, мы будем постепенно переводить на площадки «Медсинтеза» и другие лекарственные средства, которые входят в список жизнеобеспечивающих. Производственные мощности предприятия в Новоуральске достаточны, чтобы удовлетворить весь спрос», – считает Виктор Гайслер, заместитель генерального директора ЗАО «Байер», руководитель Bayer HealthCare в России.

Напомним, что в Свердловской области действует закон «О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности», направленный на создание благоприятных условий для иностранных инвестиций. В рамках этого нормативного акта предприятия могут рассчитывать на налоговые льготы, госгарантии, субсидии из областного бюджета и другие меры государственной поддержки.

По данным сайта https://www.pharmvestnik.ru/
 

Рейтинг@Mail.ru