Vidal Logo About header Search header

«Супрастин» завоевал национальную премию «Товар года»

Поделиться


«Супрастин» завоевал национальную премию «Товар года», второй год подряд оставаясь самым востребованным антиаллергическим препаратом в России.

В 2013 году звание «Товар года» в категории «Антиаллергическое средство» получил препарат «Супрастин», выпускаемый венгерской фармацевтической компанией «ЭГИС» в соответствии со стандартами производства лекарств GMP (Good Manufacturing Practice).

Премия «Товар года» существует с 1998 года и является одной из старейших и наиболее авторитетных наград федерального уровня в области торговли. Она присуждает самым популярным товарам массового спроса в различных категориях, на основе годового мониторинга, проводимого компаниями Nielsen и Synovate Comcon.

Препарат «Супрастин», пользуется неизменным успехом у специалистов и пациентов, имея репутацию эффективного, надежного и универсального средства при аллергическом рините, поллинозе, сенной лихорадки, крапивнице, конъюнктивите, отеке Квинке, пищевой и лекарственной аллергии, при различных кожных заболеваниях, укусах насекомых. Одно из его важнейших свойств – быстрое начало действия. Поэтому «Супрастин» является незаменимым средством в домашней и офисной аптечке, в поездке, на даче, на случай экстренных ситуаций. Кроме того, «Супрастин» остается одним из самых востребованных препаратов, применяемых в детской практике. Он разрешен к применению у детей уже с 1 месяца, в отличие от многих других антигистаминных средств. Многолетний опыт применения препарата позволяет специалистам уверенно использовать его для лечения самых маленьких пациентов.

О достоинствах препарата, его эффективности и безопасности свидетельствует  включение «Супрастина» в список жизненно важных лекарственных, а также  в перечень обязательных лекарственных средств для бригад «скорой медицинской помощи».

«Награда «Товар года» -  это свидетельство того, что, несмотря на обилие препаратов, применяемых для лечения аллергии, пациенты отдают предпочтение надежному и проверенному средству «Супрастин». Мы очень признательны, что работа нашей компании уже второй год получает такое признание», - заявил Михаил Салихов, директор по маркетингу российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС».

В 2013 году «Супрастин», по данным компании «IMS» (МАТ, сентябрь 2013, руб.), также стал бестселлером среди более 70 антигистаминных препаратов различных спектров, обойдя всех конкурентов по объемам продаж как в деньгах (1 210 795 475 руб./год), так и в упаковках (11 009 267 уп./год). При этом доля «Супрастина» на рынке антигистаминных препаратов достигла в этом году 17%, что делает его абсолютным лидером в России среди препаратов для лечения аллергии.
 

go to top
Рейтинг@Mail.ru