Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Отечественный препарат для диализных больных

Согласно договору компания «Р-Фарм» получила право на производство препарата Kalimate на собственном заводе в Ярославле. Завод «Р-Фарм» по выпуску готовых лекарственных форм будет построен в сентябре 2010 года. Уточняется, что субстанция для производства препарата будет поставляться в Ярославль из Японии.

Препарат — один из ведущих брендов компании Kowa Company Ltd — считается социально значимым лекарственным средством и применяется при лечении диализных пациентов, страдающих гиперкалиемией (повышенное содержание калия в крови, обычно обусловленное почечной недостаточностью). В соответствии с данными Российской Ассоциации Диализа гиперкалиемия является одной из основных причин смертности больных, находящихся на диализе.

Согласно мнению большинства российских экспертов, Kalimate может быть успешно применен во многих областях терапии, особенно в нефрологии, гемодиализе и эндокринологии. Подписанное 24 марта в Токио соглашение является образцом социально значимого российско-японского сотрудничества, подтверждающего также факт усиления эффективного экономического взаимовлияния между двумя странами.
 

ВОЗМОЖНО, ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ:
go to top
Рейтинг@Mail.ru