Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

BIOCAD обсудил подход к доклиническим и клиническим исследованиям российской вакцины против коронавируса с Минздравом России

В результате диалога стороны предварительно согласовали критерии безопасности доклинических и клинических исследований, обговорили требования к документам для подачи в Минздрав России на получение разрешения на проведение клинических исследований первой фазы.

«Государство предпринимает огромные усилия по сдерживанию эпидемии, – прокомментировал итоги встречи Дмитрий Морозов, генеральный директор биотехнологической компании BIOCAD. – Кооперация госслужащих, ученых, фармацевтов, ответственное поведение простых граждан в борьбе с коронавирусом поможет нам сдержать быстрое распространение вируса. Но это отсрочка, главное, что предстоит сделать для окончательной победы, это разработка и запуск вакцины. Встреча была конструктивной, мы учтем все пожелания регуляторов, и приложим все усилия для скорейшего начала клинических исследований в установленные Минздравом России сроки. Многое зависит от подтверждения научных гипотез».

Итогом встречи стало решение о создании Наблюдательного совета с участием РАН, который будет включать представителей академической науки, вирусологов и других специалистов, чтобы продолжить работу в кооперации с академическим сообществом по синхронизации подходов разных коллективов, разрабатывающих аналогичные вакцины.

Напомним, что на днях президент Дональд Трамп упомянул американских ученых и их исследования по вакцине. Речь шла об испытаниях вакцины mRNA-1273, разработанной в сотрудничестве Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) с биотехнологической компанией Moderna на основе прошлых исследований коронавирусов. Эксперты говорят, что для производства этой вакцины потребуется от года до 18 месяцев.

Биотехнологическая компания BIOCAD начала исследовательские работы по созданию вакцины против SARS-COV-2 (коронавируса). Разработки будут вестись на основе предыдущих наработок по созданию онковакцин. В этой области у компании накоплен огромный опыт. Первые исследования на животных пройдут уже в конце апреля 2020 года

Вас может заинтересовать