Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Долгосрочная программа для пациентов «Пульс Здоровья» поможет сохранить здоровье и семейный бюджет

Заботясь о здоровье пациентов по всей России, компания Санофи объявила о запуске долгосрочной программы «Пульс Здоровья», предназначенной для пациентов, получающих терапию препаратами компании Санофи, входящими в программу. Инициативу уже поддержали 18 аптечных сетей и более 7000 аптек в 60 областях Российской Федерации, включая НеоФарм, Вита, Доктор Столетов, Апрель, Фармлэнд и другие.

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) – одна из основных причин смертности. В частности, на них приходится более половины летальных исходов в Российской Федерации. Одним из самых распространённых факторов риска развития ССЗ – в 58% случаев – является гиперхолестеринемия – патологическое состояние, при котором наблюдается повышение уровня холестерина в крови. Важное значение в лечении данного состояния имеет как немедикаментозная, так и медикаментозная терапия.

Соблюдение предписанного режима лечения играет ключевую роль в терапии ССЗ и позволяет увеличить продолжительность жизни и повысить ее качество. К сожалению, не все пациенты придерживаются рекомендаций специалистов и часто перестают принимать препараты, которые выписывает врач, потому что просто забывают об этом.

Стоимость необходимых лекарств также может являться одной из причин отказа от терапии и влиять на продолжение приема препаратов и достижение целей лечения.

Программа «Пульс здоровья» позволяет пациентам приобретать препараты, входящие в Программу со скидкой, при условии, что врачом была назначена соответствующая терапия, а также предоставляет участникам информационную поддержку. Для подключения к программе «Пульс Здоровья» необходимо получить карту в аптеке, входящей в партнерскую сеть и зарегистрировать ее на сайте www.КартаПульс.рф или по телефону горячей линии. Там же можно найти ближайшую аптеку, участвующую в Программе.

«Доступность здравоохранения – одна из наиболее актуальных проблем, с которой сталкивается современное общество. Для компании Санофи очень важно не только разрабатывать и выводить на рынок высококачественные препараты, но и делать все возможное, чтобы они были доступными для российских пациентов, – отметила Анжела Симакова, директор бизнес-подразделения основных рецептурных препаратов Санофи, – мы надеемся, что наша программа поможет повысить приверженность терапии, и как следствие снизит риск возникновения повторных ССЗ событий». 

Вас может заинтересовать