Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Дышать полной грудью, петь в полный голос

Лето – любимое многими время года, когда природа наполняет жизненной энергией все вокруг, хочется перемен и новых свершений. Однако эта пора в средней полосе России нередко преподносит сюрпризы, как и сейчас: ураганные ветра, неожиданно холодные ночи и долгие дожди могут выбить уже настроившийся на курортный режим организм из колеи.

Как показывают многолетние статистические наблюдения, около трети жителей средней полосы метеочувствительны – реагируют на смену погодных условий.

К счастью, летом и поддерживать здоровье проще, т.к. многие природные факторы снова оказываются на нашей стороне. Консультирует Светлана Талашова, кандидат фармацевтических наук:

- Светает рано, и мы просыпаемся уже при ярком свете солнца. Это время можно использовать с пользой – ведь мыслительная активность повышается на 30% в интервалах между 7 и 10 часами утра!

- Нам снова доступна «солнцетерапия» – солнечный ультрафиолет буквально убивает многие вирусы и бактерии, поэтому даже с симптомами ОРВИ вы теперь можете продолжать бороться не только на домашнем карантине, но и выходя на улицу.

- То же касается и проветривания: если в холодное время года мы используем различные лампы и очистители воздуха, то сейчас можно без опасений устроить кратковременное сквозное проветривание и открыть помещение для прямых солнечных лучей.  

Чтобы минимизировать риск вирусной инфекции, возрастающий в непостоянную погоду, можно принимать по профилактической схеме противопростудные средства, например, «Оциллококцинум». Его действие направлено на активацию собственных защитных сил организма, которые блокируют проникновение вирусов в клетки. Подойдет он и для лечения ОРВИ с первых часов ее проявления.

- Проводите много времени на улице? Самое время освоить азы дыхательной гимнастики. Научиться правильному дыханию нетрудно, но крайне полезно для здоровья.

Основы правильного дыхания:

  • Дышите через нос
  • Дышите нижней частью живота. При «брюшном» дыхании опускается диафрагма, а легкие раскрываются больше, чем при «обычном» – грудном дыхании.
  • Дышите в одном ритме
  • Вдох делайте медленно, выдыхайте воздух расслабленно, не делая пауз между вдохом и выдохом
  • Выдох должен быть длиннее, чем вдох

- Если вы чувствуете сухость и «царапание» в горле, голос стал грубым и хриплым или временами пропадает, то самое время позаботиться о связках и гортани. Вам может пригодиться «Гомеовокс» - единственный препарат, предназначенный для профилактики и лечения охриплости, а также восстановления голоса. Его действие обусловлено входящими в состав натуральными компонентами, а прием крайне прост – таблетки нужно просто рассасывать каждые 2 часа.

- Лето позволяет повысить качество нашей физической активности, перенося занятия спортом в парки и на улицы. Главный секрет – заниматься только в безветренную и сухую погоду, не забывая про защитную одежду (ветровки) и бандану: горло и уши должны быть закрыты даже в теплые дни.

Лето – прекрасное время года, наполненное надеждами и ожиданиями. Не отказывайте своему организму в поддержке, подарите ему силы и новую энергию, и все задуманное свершится!

Вас может заинтересовать