Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

«Джонсон & Джонсон» анонсировала наиболее перспективную вакцину-кандидата против COVID-19

  • «Джонсон & Джонсон» совместно с Управлением по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам (BARDA) при Департаменте здравоохранения США выделят более $1 миллиарда на исследования и разработку новой вакцины против коронавируса. Компания рассчитывает запустить фазу I клинических исследований экспериментальной вакцины с участием людей не позднее сентября 2020 года
  • «Джонсон & Джонсон» намерена создать новые возможности для производства вакцин на территории США и дополнительные производственные мощности за пределами США, чтобы начать производство в условиях риска для обеспечения глобальных поставок вакцин

«Джонсон & Джонсон» сообщила о выборе наиболее перспективной вакцины-кандидата против COVID-19 из числа разработок, которыми компания занимается с января 2020 года. Также компания объявила о значительном расширении существующего партнерства между «Янссен», фармацевтическими компаниями «Джонсон & Джонсон», и Управлением по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам (BARDA). Кроме того, компания сообщила об оперативном наращивании своих производственных мощностей с целью обеспечения поставок более миллиарда доз вакцины по всему миру. Компания рассчитывает начать клинические исследования наиболее перспективной вакцины-кандидата с участием людей не позднее сентября 2020 года и ожидает, что для первых партий вакцины против COVID-19 будет получено экстренное разрешение на применение в начале 2021 года. По сравнению с обычным процессом разработки вакцины сроки создания вакцины против COVID-19 значительно ускорены.

Новое знаковое партнерство объединило Управление по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам (BARDA), входящее в состав Канцелярии помощника секретаря по вопросам готовности и реагирования (ASPR) при Департаменте здравоохранения и социальных служб США, и компанию «Джонсон & Джонсон», которые взяли на себя обязательства по совместному финансированию исследований, разработок и клинических испытаний вакцины против коронавируса, выделив на это более $1 миллиарда. «Джонсон & Джонсон» намерена использовать свою проверенную технологию – вакцинную платформу. На данный момент компания выделяет ресурсы, включая персонал и инфраструктуру по всему миру, чтобы сконцентрироваться на этих усилиях. Отдельно BARDA и «Джонсон & Джонсон» предоставили дополнительное финансирование, которое позволит расширить текущую работу по выявлению противовирусных препаратов, потенциально эффективных против нового коронавируса.

В рамках своих обязательств «Джонсон & Джонсон» также расширяет производственные мощности компании по всему миру, в том числе за счет создания новых мощностей по производству вакцин в США и благодаря наращиванию мощностей в других странах. Дополнительные мощности будут способствовать более быстрому процессу производства вакцины, это позволит предоставить более миллиарда доз безопасного и эффективного средства людям во всем мире. В ближайшее время компания планирует начать производство вакцины в условиях риска и обязуется предоставить обществу доступную вакцину на некоммерческой основе для использования в чрезвычайных ситуациях в целях борьбы с пандемией.

Алекс Горски, председатель совета директоров и главный исполнительный директор «Джонсон & Джонсон», отметил: «Мир столкнулся с серьезным кризисом в области общественного здравоохранения, требующим безотлагательного решения. Мы взяли на себя обязательства по созданию повсеместно доступной вакцины против COVID-19 и должны сделать это как можно быстрее. Как крупнейшая в мире компания в области здравоохранения мы каждый день чувствуем большую ответственность за улучшение состояния здоровья людей во всем мире. Компания «Джонсон & Джонсон» обладает хорошими возможностями благодаря сочетанию нашего научного опыта, масштаба производства и финансовому потенциалу, что позволяет нам объединять наши ресурсы с другими компаниями для сотрудничества с целью ускорения борьбы с этой пандемией».

Доктор Пол Стоффелс, Заместитель председателя исполнительного комитета, Руководитель научной службы «Джонсон & Джонсон», прокомментировал: «Мы высоко ценим доверие правительства США и поддержку наших усилий в области исследований и разработок. Глобальная команда экспертов «Джонсон & Джонсон» подняла наши исследования и разработки на беспрецедентный уровень, и наши команды неустанно работают вместе с BARDA, научными партнерами и органами здравоохранения всего мира. Мы очень рады, что смогли выделить наиболее перспективного кандидата на вакцину из разработок, над которыми мы трудимся с января. По ускоренному графику мы приближаемся к первой фазе клинических испытаний с участием людей, которая начнется не позднее сентября 2020 года. Опираясь на наши глобальные возможности производства, которые мы наращиваем параллельно с этими испытаниями, мы ожидаем, что вакцина может быть готова к экстренному использованию в начале 2021 года».

Вас может заинтересовать