Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

“Российская школа колоректальной хирургии” объединила ведущих специалистов мира

Выдающиеся хирурги из разных стран мира встретились на восьмом ежегодном мероприятии “Российская школа колоректальной хирургии”, которое прошло в Москве на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, при поддержке компании Ethicon Endo-Surgery&Energy, подразделения корпорации Johnson&Johnson.

Для участников конференции были организованы прямые трансляции из операционных, в ходе которых они могли задать свои вопросы практикующим врачам. Свое мастерство коллегам продемонстрировали специалисты из Турции, России, Таиланда, Великобритании, Италии, Сингапура и США.

Во второй день конференции все желающие могли посетить неформальную встречу со знаменитым врачом и исследователем, Джозефом Амаралом – родоначальником минимально инвазивной (лапараскопической) хирургии и создателем ультразвукового скальпеля Гармоник (Harmonic), с помощью которого в мире проведено уже более 17 млн. операций.

Во время беседы с коллегами Джозеф Амарал подчеркнул, что сейчас основная цель медицины заключается в том, чтобы сделать хирургические вмешательства наиболее щадящими и менее травматичными для пациентов. “Применение технологий минимально инвазивной хирургии способствует сокращению количества дней пребывания в стационаре, особенно в палатах интенсивной терапии, и помогает ускорить процесс реабилитации пациентов. Это приводит к уменьшению финансового бремени на систему здравоохранения и, как следствие, оказывает положительный эффект на экономику страны в целом”,– прокомментировал Джозеф Амарал, руководитель исследовательских программ подразделения Energy в корпорации Johnson & Johnson.

“Российская школа колоректальной хирургии” на базе Первого МГМУ им. И.М.  Сеченова объединяет врачей из разных стран мира и предоставляет им возможность посетить многочисленные лекции и мастер-классы, а также ознакомиться с последними разработками в сфере инновационного миниинвазивного оборудования и шовных материалов, представленных в “инновационных комнатах”. Только в этом году конференцию посетили более   1 000 человек.

Рейтинг@Mail.ru