Vidal Logo About header Search header
Поделиться

ESHRE 2018: Gedeon Richter объявляет лауреатов FORWARD - гранта на исследования в репродуктивной области

Компания Gedeon Richter объявляет лауреатов гранта FORWARD-2018, который выделяется на исследования вопросов фертильности. Проект направлен на содействие инновациям в медицинских исследованиях репродуктивного здоровья по всему миру.

Научный комитет FORWARD создан внутренним комитетом компаний PregLem и Gedeon Richter, обладающим экспертным опытом в области репродуктивных технологий, репродуктивной эндокринологии, эмбриологии, управления клиническими исследованиями и регистрации лекарственных препаратов. Комитет рассмотрел 65 заявок из 16 стран Европы на основании строгих научных критериев. Представленные заявки соответствовали высокому академическому стандарту и охватывали широкий спектр тем, – от жизнеспособности гамет и состояния имплантационной готовности до прогнозирования результата лечения с помощью алгоритма машинного обучения для улучшения существующих протоколов лечения заболеваний.

Гранты были присвоены шести проектам: доктору Мария Элиза Варела Санц и доктору Хуан Гарсиа-Веласко из Испании (Dr. Maria Elisa Varela Sanz & Dr Juan Garcia-Velasco); профессору Самир Хамама из Франции (Prof Samir Hamamah); доктору Кристоф Блокил из Бельгии (Dr Christophe Blockeel); доктору Вероника Гржегорцик-Мартин из Франции (Dr Veronika Grzegorczyk-Martin); профессору Аня Пинборг из Дании (Prof Anja Pinborg); профессору Эрманно Греко из Италии (Prof Ermanno Greco). В ходе отбора победителей комитет оценивал возможность реализации проектов, их инновационность, значимость для развития отрасли и соответствие взглядам компании Gedeon Richter на практическое применение и совершенствование методов лечения бесплодия.

Пабло Арриагада, вице-президент PregLem по медицинским вопросам, отметил: «Грант FORWARD демонстрирует неизменную приверженность компании Gedeon Richter содействию проведения инновационных исследований в области репродуктивного здоровья по всему миру. В течение следующих пяти лет эти международные команды врачей и ученых получат в общей сложности 1 млн. евро на проведение инновационных исследований. Их многообещающая, передовая работа может принести неоценимую помощь пациентам, которые стремятся стать родителями. Мы с нетерпением ожидаем финансирования этих перспективных проектов и поддержки их успешной реализации».

Подача заявок на грант FORWARD 2020 будет открыта на ежегодной конференции ESHRE в июле 2019 года. Заявку могут подать исследователи и клинические учреждения, которые занимаются исследованиями усовершенствования лечения бесплодия у пациентов, которые стремятся стать родителями. Каждое предложение оценивается научным комитетом FORWARD по четырем категориям: возможность практической реализации, новизна, вклад в улучшение лечения бесплодия, эффективность и явное преимущество темы исследования. Дата окончания приема заявок - 16 ноября 2019 года.

прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru