Vidal Logo About header Search header
Поделиться

GE healthcare и российское общество рентгенологов и радиологов подвели итоги конкурса молодых ученых

Сегодня в рамках научно-практической конференции «Радиология в Сочельник» состоялось подведение итогов и торжественное вручение наград победителям Конкурса молодых ученых, организованного GE Healthcare совместно с Российским обществом рентгенологов и радиологов.

Конкурс проводился с целью выявления талантливых молодых врачей-радиологов, содействия их профессиональному росту и поощрения их научно-практической деятельности, направленной на развитие современных технологий диагностической визуализации. К участию в нем были приглашены специалисты сферы здравоохранения в возрасте до 35 лет (включительно) с профильным образованием в области лучевой диагностики и опытом практической работы на диагностическом оборудовании.

Конкурс проходил в течение двух месяцев и собрал более 60 работ от участников из 14 регионов России. Среди тем исследовательских работ – опыт внедрения передовых технологий для точной диагностики и определения тактики лечения онкологических заболеваний, в том числе, рака молочной железы, а также применение новых методов исследования сердечно-сосудистых заболеваний. 

Победителями Конкурса стали специалисты государственных и частных медицинских учреждений: сети частных клиник «Скандинавия», ФГБУ «Российский научный центр рентгенорадиологии» (РНЦРР), РНЦРХТ, ФГБУ «НМИЦ им В. А. Алмазова» Минздрава России, Невельской центральной районной больницы, МНИОИ им. А.П. Герцена.

Открывая церемонию награждения победителей, д.м.н., проф. В.Е. Синицын отметил: «Это наш первый опыт организации подобного мероприятия в партнерстве с GE Healthcare. Мы рады, что он оказался столь успешным. Десятки молодых специалистов от Сахалина до Калининграда представили на конкурс как научные исследования, так и описания клинических случаев. Все работы выполнены на высоком профессиональном уровне. Жюри, которое состояло из авторитетных отечественных специалистов в области лучевой диагностики, было нелегко сделать свой выбор и определить победителей. Уверен, что полученные награды – участие в ведущих европейских и отечественных конгрессах – станут хорошим стимулом для профессионального развития молодых врачей и помогут им достичь новых высот. Я надеюсь, что этот конкурс станет традиционным и в следующем году в нем примут участие еще больше молодых рентгенологов и радиологов нашей страны.»

 «GE Healthcare известна не только своим высокотехнологичным диагностическим оборудованием, но и проектами в области обучения медицинских специалистов. Стремительное развитие технологий в области лучевой диагностики требует от радиологов постоянно совершенствовать свои знания и навыки. Наш Конкурс – это еще одна возможность для участников медицинского сообщества расширить свою профессиональную сеть контактов, поделиться своими разработками и получить обратную связь от экспертов. Он является одним из проектов нашей долгосрочной программы по реализации образовательных инициатив для молодых специалистов сферы здравоохранения. Мы и в дальнейшем продолжим работу в этом направлении,» - отметил руководитель направления клинического обучения GE Healthcare в России/СНГ А.Н. Яшин.

прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru