Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

GE Healthcare и «Русатом Хэлскеа» подписали производственное соглашение о локализации МРТ в России

В рамках работы Петербургского Международного экономического форума GE Healthcare и АО «Русатом Хэлскеа» (интегратор Госкорпорации «Росатом» в области радиационных технологий в медицине и промышленности) объявили о создании локального производства магнитно-резонансных томографов (МРТ) с целью обеспечения растущей потребности населения России в доступной высокотехнологичной медицинской диагностике.

Производственное соглашение было подписано Еленой Легезиной, президентом и исполнительным директором GE Healthcare в России/СНГ, и Натальей Комаровой, генеральным директором АО «Русатом Хэлскеа» в присутствии Катрин Эстрамп, президента и главного исполнительного директора GE Healthcare в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), и Кирилла Комарова, Первого заместителя генерального директора – директора Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом».

Это первый проект GE в области локализации производства МРТ на территории Российской Федерации. Локализация предусматривает создание современной площадки производства трех моделей МРТ: Signa Creator1, Signa Explorer2, Signa Voyager3. Они относятся к самому востребованному на рынке сегменту систем с напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла. Передовые технологии, используемые в данных МРТ, помогают решать самый широкий спектр задач, включая диагностику онкологических и кардиологических заболеваний, и обеспечивать клинические потребности медицинских учреждений любого уровня: от поликлиник до федеральных научных центров. Производственная мощность предприятия позволит выпускать до 50 единиц МРТ ежегодно. Это позволит обеспечить существенную долю годовой потребности российского здравоохранения в магнитно-резонансных томографах. Суммарный объем инвестиций в проект превысит 8,5 миллионов долларов США.

Президент и исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ Елена Легезина отметила: «Подписанное сегодня соглашение является последовательным шагом в реализации нашей стратегии, направленной на локализацию глобальной экспертизы, передовых медицинских технологий и инноваций в России. Мы гордимся тем, что в партнёрстве с технологическим лидером отрасли – компанией «Русатом Хэлскеа» – мы участвуем в модернизации российской системы здравоохранения и способствуем повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи».

Наталья Комарова, генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа», прокомментировала: «Сотрудничество с GE Healthcare позволит нам получить передовую технологическую экспертизу одного из лидеров мирового производства медицинского оборудования и сократить срок доставки необходимого российским пациентам высокотехнологичного оборудования от производственной площадки до лечебного учреждения, что особенно актуально для сохранения надежности логистических цепочек в условиях пандемии. Уже в следующем году первые магнитно-резонансные томографы, произведенные «Русатом Хэлскеа» в рамках подписанного сегодня соглашения, будут работать в российских клиниках».

GE Healthcare более 10 лет локализует глобальную экспертизу и технологии в России. С 2009 года в стране налажен выпуск высокопроизводительных компьютерных томографов и ультразвуковых аппаратов для общей визуализации, включая мониторинг онкологических пациентов, для кардиоваскулярной диагностики и диагностики женского здоровья.

 

Источники:


1,2 Томограф магнитно-резонансный SIGNA, с принадлежностями. Варианты исполнения: - SIGNA Creator - SIGNA Explorer.
3 Томограф магнитно-резонансный SIGNA Voyager с принадлежностями.

Вас может заинтересовать