Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Gedeon Richter подписала соглашение для расширения портфеля препаратов для лечения бесплодия

Gedeon Richter объявила о подписании лицензионного и дистрибьюторского соглашения с британской компанией Collins & Co. Limited о выводе на рынки 27 стран Европейского союза препарата Cyclogest®. Он содержит 400 мг прогестерона и используется во вспомогательных репродуктивных технологиях. Препарат уже зарегистрирован в Европе, его выход на рынок запланирован на 2019 год после того, как регистрационное удостоверение будет передано Gedeon Richter.

По условиям соглашения после вывода Cyclogest® на рынок Gedeon Richter будет осуществлять соответствующие лицензионные платежи в адрес компании Collins.

Габор Орбан (Gábor Orbán), генеральный директор компании Gedeon Richter: «Мы считаем, что Cyclogest® станет выгодным дополнением к нашему портфелю средств для лечения бесплодия. Как ответственный участник фармацевтического рынка, компания Gedeon Richter понимает важность сохранения женской репродуктивной функции, и мы стремимся обеспечить представительниц прекрасного пола всем, что для этого необходимо».

О препарате Cyclogest®

Суппозитории Cyclogest® содержат 400 мг прогестерона, прогестагена природного происхождения. Этот гормон помимо регуляции овуляции и менструального цикла, играет огромную роль в процессе оплодотворения и сохранении беременности на ранних сроках. Cyclogest® подготавливает слизистую оболочку матки (эндометрий), чтобы она была способна максимально успешно принять эмбрион, а это является крайне важным во время лютеиновой фазы менструального цикла при применении вспомогательных репродуктивных технологий.

Вас может заинтересовать