Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Генеральный директор MSD в России: международные компании готовы помочь российским регионам достичь целей здравоохранения

Марван Акар принял участие в дискуссии по здравоохранению в рамках Российского инвестиционного форума 2018.

Москва, 20 января 2018 года — В ходе сессии «Здравоохранение регионов в РФ: эффективность сегодня и цели к 2025 году», прошедшей 15 февраля в рамках официальной программы Российского инвестиционного форума в Сочи, генеральный директор представительства инновационной фармацевтической компании MSD в России Марван Акар отметил, что мультинациональные компании играют важную роль в поддержке реализации государственной стратегии по здравоохранению в регионах РФ.

По его словам, стратегическое сотрудничество на уровне субъектов способствует более быстрому достижению целей по улучшению здоровья населения и, как следствие, приросту человеческого капитала и развитию экономики регионов.

При этом сотрудничество не ограничивается инвестициями в проекты по локализации производства лекарственных препаратов, но охватывает весь спектр направлений, в которых мультинациональные компании имеют богатую экспертизу и опыт.

В качестве примера г-н Акар привел работу, которую ведет «Центр инноваций и экспертизы в здравоохранении», созданный при поддержке MSD в 2016 году. Его задачей является системная поддержка регионов РФ в направлении внедрения инноваций в систему здравоохранения в условиях ограниченности ресурсов.

Так, в партнерстве с МШУ «Сколково», РАНХиГС и Институтом общественного здоровья им. Н.А. Семашко центром проводятся исследования социально-экономического бремени инфекционных и хронических неинфекционных заболеваний на уровне отдельных регионов и страны в целом, ведется поиск инструментов внедрения инновационных решений в систему онкологической помощи, оцениваются возможности повышения эффективности региональных и национальных программ иммунизации населения и др.

В работе сессии «Здравоохранение регионов в РФ: эффективность сегодня и цели к 2025 году» приняли участие министр здравоохранения РФ, главы российских регионов, а также российские и зарубежные инвесторы.

Вас может заинтересовать