Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания МСД поддерживает программы оценки экспрессии PD-L1 и диагностики нарушений системы репарации ДНК (dMMR) для российских пациентов

При поддержке компании МСД в рамках Национальной Программы RUSSCO «Совершенствование молекулярно-генетической диагностики в Российской Федерации с целью повышения эффективности противоопухолевого лечения» осуществляются 2 программы определения биомаркеров – программа оценки экспрессии PD-L1 при немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ) и программа диагностики нарушений системы репарации ДНК (dMMR) у пациенток при раке эндометрия. Обе программы реализуются на безвозмездной основе для пациентов и врачей.

В программах могут принять участие пациенты с установленным диагнозом НМРЛ и рак тела матки, которым на момент включения в программу требуется проведение дополнительной диагностики для выбора оптимальной терапии.

Кроме поддержки непосредственно выполнения диагностики, компания МСД проводит обучение врачей патологов методике тестирования, что будет способствовать повышению качества диагностики и более обоснованному выбору терапии.

«Мы в МСД уделяем особое внимание поддержке пациентов со злокачественными новообразованиями – это одно из стратегических направлений нашей работы на протяжении многих лет. Современная медицина предлагает высокоэффективные методы лечения для пациентов с НМРЛ и раком эндометрия. Однако ключевыми факторами эффективности терапии и благополучного исхода у пациента являются ранняя диагностика и своевременное назначение подходящего лечения. Для этого важно повышение уровня доступности для врачей и пациентов к определению биомаркеров, что в итоге позволит повысить эффективность терапии и избежать неблагоприятных последствий. Кроме этого, определение биомаркеров позволяет оптимизировать расходы системы здравоохранения за счет назначения терапии только тем пациентам, которые получат от нее максимальную пользу», – комментирует Кристиану Да Силва Гомес, генеральный директор ООО «МСД Фармасьютикалс».

Комментирует Вера Витальевна Карасева, исполнительный директор Общероссийской общественной организации  "Российское общество клинической онкологии” (RUSSCO): «Учитывая бурное развитие в области лекарственного лечения онкологических заболеваний, которое наблюдается в последние годы, определение биомаркеров становится насущной необходимостью для любого врача-онколога. В рамках программы RUSSCO «Совершенствование молекулярно-генетической диагностики в Российской Федерации» мы стремимся обеспечить возможность для определения максимально широкой палитры биомаркеров, поэтому мы очень рады сотрудничеству с компанией МСД в рамках оценки экспрессии PD-L1 и диагностики dMMR. Появление новых биомаркеров в программе прежде всего будет способствовать прогрессу в терапии наших пациентов».

В программе могут принять участие врачи-онкологи из любого региона России. Участие в программе бесплатное для всех пациентов, врачей и ЛПУ, соответствующих правилам программы.

Вас может заинтересовать