Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания Pfizer объявила предварительные результаты ORAL Strategy

Предварительные результаты исследования 3B/4 фазы под названием ORAL Strategy объявлены компанией Pfizer в феврале в Нью-Йорке. В исследовании изучалось применение препарата «ЯКВИНУС®» (тофацитиниб цитрат) в дозировке 5 мг дважды в день для лечения умеренного и тяжелого ревматоидного артрита (РА).

ORAL Strategy – это первое исследование, которое сравнило применение ингибитора Янус-киназы в качестве монотерапии или в комбинации с метотрексатом (МТ) по сравнению с комбинацией адалимумаба («Хумира») с МТ у пациентов с неадекватным ответом на МТ с применением критерия ACR50 (АКР50) на шестом месяце в качестве первичной конечной точки.

Сравнение проводилось три раза и показало что:

  • Комбинация препарата «ЯКВИНУС» в дозировке 5 мг с МТ достигла первичной конечной точки и продемонстрировала не меньшую эффективность, чем комбинация «Хумира» с МТ
  • Препарат «ЯКВИНУС» в дозировке 5 мг в качестве монотерапии не достиг первичной конечной точки. Он показал меньшую эффективность, чем комбинации препарата «Хумира» с МТ или препарата «ЯКВИНУС» с МТ

«ORAL Strategy – пример инновационного и клинически значимого исследования, которое улучшает качество помощи пациентам и углубляет знания об ингибировании Янус-киназы, –  сообщил Майкл Корбо, главный исполнительный директор по развитию подразделения «Иммунология  и Ревматология».  – Мы рады, что комбинация препарата «ЯКВИНУС» с МТ продемонстрировала не меньшую эффективность, чем комбинация препарата «Хумира» с МТ. Это доказывает эффективность применения препарата «ЯКВИНУС» в комбинированной терапии. Мы продолжим анализировать данные монотерапии и ждем возможности объявить полные результаты исследования ORAL Strategy на предстоящем научном форуме».

Рейтинг@Mail.ru