Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания Санофи объявила об участии в глобальной инициативе по борьбе с неинфекционными заболеваниями

В рамках Международного экономического форума в Давосе корпорация Санофи, одна из ведущих фармацевтических компаний мира, объявила о своем участии в глобальной инициативе Access Accelerated, направленной на борьбу с неинфекционными заболеваниями (НИЗ) в развивающихся странах. К данной инициативе присоединились также двадцать одна международная фармацевтическая компания.

Неинфекционные заболевания являются значительной проблемой здравоохранения. В числе наиболее распространенных НИЗ – заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологические и респираторные заболевания, а также диабет. В общей сложности эти болезни становятся причиной смерти более чем 31 миллиона человек по всему миру ежегодно. Цель инициативы Access Accelerated, которая будет реализована в партнерстве со Всемирным Банком и Международным союзом по борьбе с онкологией (Union for International Cancer Control, UICC), — значительное снижение смертности от НИЗ к 2030 году в соответствии с целями ООН по устойчивому развитию.

«Достижения современной медицины позволяют осуществлять эффективную профилактику и лечение многих неинфекционных заболеваний (НИЗ). Тем не менее, в развивающихся странах от данных болезней погибают около 36 миллионов человек ежегодно. Компания Санофи, глобальный лидер в области исследований и разработок инновационных методов лечения НИЗ, стремится предоставить пациентам необходимое лечение. Именно поэтому мы гордимся тем, что поддерживаем глобальную инициативу Access Accelerated. Только совместными усилиями мы можем построить будущее, в котором неинфекционные заболевания не будут основной причиной смерти людей в развивающихся странах», — отметил Оливье Брандикур (Olivier Brandicourt), главный исполнительный директор Санофи.

Компании уже объявили о планируемых инвестициях в размере 50 миллионов долларов. Совместно с Всемирным банком компании–участницы инициативы планируют поддержать отдельные программы по борьбе с НИЗ, в частности, касающиеся детской онкологии; а также разработать решения, которые позволяют регулировать барьеры при получении терапии.

Вас может заинтересовать