Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания Сервье представила финансовые показатели за 2017 – 2018 финансовый год

  • Общий объем продаж составил 4,2 млрд. евро; по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 4,5% (при фиксированном курсе валют), подтверждая рост числа наших пациентов по всему миру. Продажи оригинальных лекарственных препаратов составили 2,9 млрд. евро (+3% при фиксированном курсе валют), продажи дженериков — 1,3 млрд. евро (+8% при фиксированном курсе валют).
  • Операционная прибыль достигла 7,4% от объема продаж, на что оказали влияние активные шаги по дальнейшему расширению бизнеса, инвестиции в проекты по всему миру, а также истечение срока действия нескольких патентов.
  • Штат компании насчитывает 22 000 сотрудников, из них 5000 работают во Франции и 17 000 – в других странах.
  • Продажи на мировом рынке составили 93% от общего объема продаж без учета дженериков.
  • Компания является признанным лидером в лечении сердечно-сосудистых заболеваний: объем продаж в этой области составил 2,1 млрд. евро (71% консолидированных продаж) без учета дженериков.
  • Реализация стратегических приоритетов Сервье, в том числе приобретение онкологического подразделения компании Shire (стоимостью 2,3 млрд. долларов), позволили обеспечить прямой выход на рынок США и расширить онкологический портфель. Во Франции компания продолжает реализацию проектов по созданию Исследовательского института Париж - Сакле и биофармацевтической производственной площадки в Жиди, которые также входят в число стратегических приоритетов Сервье.

Независимая международная фармацевтическая компания Сервье опубликовала показатели продаж за 2017 – 2018 финансовый год и обзор ключевых активностей.

Стабильный рост объема продаж

Объем продаж Группы Сервье в 2017 – 2018 финансовом году составил 4,2 млрд. евро. Этот показатель отразил значительный рост продаж наших лекарственных препаратов – на 8%. В то же время неблагоприятное влияние оказали ценообразование и курсы валют. Причиной тому стало присутствие компании на рынках за пределами Евросоюза, а также истечение срока действия нескольких патентов в Канаде и в ряде стран на лекарственный препарат Кораксан®;. В связи с этим рост продаж составил 0,6% с учетом реального курса валют.

В процентном отношении 69% консолидированных продаж (2,9 млрд. евро) пришлось на продажи оригинальных лекарственных препаратов, а 31% (1,3 млрд. евро) – на продажи дженериков.

Отличные результаты показали два новых оригинальных лекарственных препарата. Рост продаж лекарственного препарата трифлуридин/типирацил1 для лечения пациентов с метастатическим колоректальным раком превысил 62%, а рост продаж препарата Трипликсам®, применяемого для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, составил 39%.


1В июне 2015 года компании Taiho Pharmaceutical и Сервье заключили лицензионное соглашение о совместной разработке и маркетинге лекарственного препарата трифлуридин/типирацил в Европе и других странах за исключением США, Канады, Мексики и стран Азиатского континента. В странах Азии, не включая Японию, препарат трифлуридин/типирацил был выпущен на рынок Тайваня в июле 2018 года компанией TTY Biopharm, коммерческим партнером Taiho Pharmaceutical, а компания Jeil Pharmaceutical готовится к выпуску данного препарата в Южной Корее.

Рейтинг@Mail.ru