Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Социальный видеоролик компании Сервье «Заботься о здоровье мамы #потомучтотакнадо» стал лауреатом премии Digital Communications AWARDS – 2020

В премии Digital Communications Awards 2020 в номинации «DIGITAL-МЕДИА&ИНСТРУМЕНТЫ/Видео» победил социальный ролик «Заботься о здоровье мамы #потомучтотакнадо». Видеоролик был создан компанией Сервье совместно с агентством Smetana в рамках комплексной информационно-просветительской кампании #Потомучтотакнадо. Видео призывает заботиться о здоровье своих мам и любыми доступными способами напоминать о таких важных вещах, как контроль артериального давления.

Ролик рассказывает о выпускнике театрального училища, который узнает, что у его мамы возникли проблемы с давлением, но она не придает этому значения. Главный герой замечает, что просьбы следить за своим здоровьем не действуют, поэтому он решает привлечь внимание своей мамы необычным способом. На ее привычном маршруте он размещает минималистичные информационные баннеры с призывом проверять свое давление. Но, боясь, что такие баннеры не будут замечены, он делает еще один, который она точно должна заметить – с его фотографией и персональным сообщением.

Трогательная история не оставила равнодушных и вызвала множество положительных реакций в социальных сетях. Сам ролик набрал более 1 млн просмотров.

«Вспомним, что родители порой после долгих объяснений и убеждений, что важно и нужно что-то сделать детям ради их же блага, в конце концов говорят им просто: «Потому что так надо!». В нашем проекте мы приглашаем повзрослевших детей позаботиться о своих родителях и еще раз напомнить о необходимости контроля артериального давления, своевременного приема назначенного лекарственного препарата. Пришло их время сказать родителям: «Потому что так надо!» – говорит Яна Ростовцева, управляющий директор компании Сервье в России.

Артериальная гипертония (АГ) является одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых осложнений. Распространенность АГ в России составляет около 44%, и ожидается, что эта цифра будет продолжать расти.1 Опасность артериальной гипертонии заключается в том, что заболевание протекает бессимптомно, поэтому многие даже не знают о наличии у себя заболевания. Кампания #Потомучтотакнадо призывает молодое поколение напоминать родителям о необходимости следить за своим здоровьем и регулярно измерять давление, ведь выявив артериальную гипертонию как можно раньше, можно свести к минимуму возможные связанные с ней осложнения.

Источник


1 Muromtseva G.A., Kontsevaya A.V., Konstantinov V.V., Artamonova G.V., Gatagonova T.M., Duplyakov D.V. et al. The prevalence of non-infectious diseases risk factors in Russian population in 2012-2013 years. The results of ECVD-RF. Cardiovascular Therapy and Prevention, 2014; 13(6): 4–11.