Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Компания Takeda запустила информационный сайт, посвященный ангионевротическому отеку

Фармацевтическая компания ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия») подготовила и запустила русскоязычную версию сайта о наследственном ангионевротическом отеке (НАО). Теперь врачи и пациенты смогут больше узнать о редком заболевании и получить актуальную информацию о его диагностике и лечении.

НАО – редкое аутосомное заболевание, которое часто неправильно диагностируется, его распространенность составляет всего 1 на 50 000 тысяч. Болезнь принято считать наследственной, хотя 25% пациентов не имеют отягощенного семейного анамнеза. Приступы являются потенциально опасными для жизни, проходят непредсказуемо и с различными интервалами между ними. Поэтому особенно важно вовремя распознать ангионевротический отек, чтобы выставить диагноз и подобрать верную тактику терапии. Приступ НАО развивается внезапно, предсказать его обострение и течение невозможно. Пациенты с НАО живут в постоянном страхе – и ждут приступа, опасаются надолго покидать дом, сокращают социальные контакты.

Практика показывает: осведомленность о редком заболевании среди врачей достаточно низкая, и зачастую от момента появления первых симптомов до постановки диагноза проходят годы. Пациент направляется от одного специалиста к другому, но так и не получает верного диагноза. В доступной русскоязычной литературе недостаточно информации об этом заболевании. До недавнего времени актуальные данные по НАО можно было найти только в зарубежных источниках.

Новый сайт будет полезен для практикующих врачей, а также для пациентов. В рамках сайта представлена следующая информация:

  • Почему возникает НАО и какие механизмы лежат в основе формирования болезни.
  • Как проявляется НАО и на что следует обратить внимание при обследовании пациента.
  • Какие методы помогают поставить диагноз.
  • Как облегчить состояние пациента.
  • Как контролировать НАО.

На сайте также представлена информация для пациентов в доступном для понимания виде:

  • Как вовремя распознать начало приступа.
  • Какие триггеры могут вызвать отек.
  • Чем помочь себе и своему близкому, если наступила критическая ситуация.
  • О чем следует рассказать своему лечащему врачу.

Информация, представленная на сайте, поможет пациентам понимать, как жить с НАО, а врачам – как выбрать верную тактику диагностики и лечения заболевания.

Вас может заинтересовать