Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Меры, принимаемые AbbVie в борьбе с коронавирусом

В то время, как новый тип коронавируса (COVID-19) продолжает с нарастающей интенсивностью воздействовать на наше общество, мы хотим, чтобы вы знали, что мы готовы оказать помощь. AbbVie внимательно относится к здоровью и безопасности сотрудников компании, работников здравоохранения и пациентов.

Мы сотрудничаем с рядом органов и организаций здравоохранения во всем мире для проведения  клинических исследований в отношении коронавируса COVID-19. AbbVie оказывает поддержку клиническим и фундаментальным исследованиям, работая в тесном сотрудничестве с европейскими органами здравоохранения, а также Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США, Центрами США по борьбе с болезнями и их профилактике, Национальными институтами здоровья и Управлением по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам США, чтобы координировать свои действия в этом направлении.

Более подробную информацию о предпринимаемых нами мерах можно получить здесь.

Мы продолжаем тщательно контролировать объемы производства и ресурсы для поставки лекарственных препаратов во всем мире, чтобы гарантировать получение нашими пациентами всех необходимых препаратов. Мы не ожидаем сбоев в поставке лекарственных препаратов нашим пациентам в результате COVID-19.

К сведению пациентов, принимающих препараты AbbVie

Мы понимаем вашу потребность знать о коронавирусе как можно больше. Если вы принимаете препараты AbbVie, пожалуйста, консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, которые у вас возникают. Ваш доктор может дать вам квалифицированный совет о том, что нужно делать в вашем конкретном случае.

Пожертвования AbbVie на борьбу с COVID-19

AbbVie выделяет пожертвование в размере 35 млн. долларов США на поддержку систем здравоохранения и сообществ, испытывающих трудности в связи с пандемией COVID-19. Партнерами AbbVie являются:

«Международный медицинский корпус» (International Medical Corps). Пожертвование AbbVie направлено на увеличение ресурсов перегруженных отделений неотложной помощи в больницах США, где Международный медицинский корпус развертывает в общей сложности 20 мобильных полевых госпиталей. Эти мобильные полевые блоки позволят больницам расширить пространства для приема и лечения, чтобы увеличить поток пациентов и изолировать инфицированных COVID-19 от остальных пациентов. Данные мобильные полевые госпитали размещаются в районах на территории США с наиболее неблагополучной эпидемической обстановкой.

  • Некоммерческая организация Direct Relief обеспечивает оборудованием и расходными материалами наиболее пострадавшие европейские страны. Наша поддержка позволит закупать и поставлять концентраторы кислорода и аппараты искусственной вентиляции легких, а также средства индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинских работников и пациентов.
  • Некоммерческая организация Feeding America работает над защитой наиболее уязвимых групп населения, в том числе, пожилых людей, предоставляя им продукты питания и предметы первой необходимости, при этом обеспечивая минимум контактов. Feeding America разработала новую модель доставки на дом и обслуживания «не выходя из автомобиля».

Часть средств из общей суммы в 35 млн. долларов США, выделяемой на борьбу с пандемией COVID-19, в размере до 5 млн долларов США компания AbbVie зарезервирует в рамках нового «Фонда обеспечения устойчивости сообществ» компании AbbVie AbbVie COVID-19 Community Resilience Fund.  Фонд будет предоставлять финансовую поддержку в размере до 1 млн. долларов США организациям, занимающимся помощью сообществам в регионах с недостаточными ресурсами, подвергшимися воздействию COVID-19.

Кроме того, AbbVie удваивает пожертвования своих сотрудников, направленные на борьбу с COVID-19. Вместо обычного соотношения один к одному Фонд AbbVie (AbbVie Foundation) вводит соотношение два к одному, то есть будет выделять по 2 доллара США на каждый 1 доллар, пожертвованный сотрудником компании.

AbbVie стремится внести значительный вклад в решение глобального кризиса здравоохранения. Мы сотрудничаем с органами здравоохранения и медицинскими организациями по всему миру для определения противовирусной активности, а также эффективности и безопасности в отношении COVID-19 препарата Калетра®/Алувия (лопинавир/ритонавир), зарегистрированного для лечения ВИЧ.

Вас может заинтересовать