Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Милан получила одобрение на первый дженерик препарата Лескол

Американская фармацевтическая компания Милан Фармасьютикалз (Mylan Pharmaceuticals Inc.), являющаяся подразделением Милан, объявила, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) разрешило продажу в США препарата Флувастатин (Fluvastatin) в капсулах по 20 и 40 мг.

Лекарственное средство является непатентованным аналогом препарата Лескол (Lescol) в капсулах швейцарской фармкомпании Новартис (Novartis). Препарат предназначен для лечения семейной и несемейной гиперхолестеролемии и смешанной дислипидемии. Кроме того, он показан для вторичной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По условиям лицензионного соглашения с Новартис американская компания получила право приступить к поставкам генерика до окончания срока действия патента, продленного в связи с возможностью применения препарата в педиатрии и истекающего 12 июня 2012 г. По данным IMS Хэлс (IMS Health), за 12 месяцев по 31 декабря 2011 г. объем продаж Лескол в капсулах в США составил около 27,9 млн. долл.

Источник: www.pharmvestnik.ru

Рейтинг@Mail.ru