Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Минздрав выдал ИСКЧ разрешение на исследование новой четырехвалентной вакцины от гриппа

Минздрав РФ выдал компании группы Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ, МБ: ISKJ) – «Развитие БиоТехнологий» разрешение на проведение клинических исследований новой четырехвалентной вакцины от гриппа ТетраФлюБЕТ.

«Развитие БиоТехнологий» (РБТ) совместно с ИСКЧ развивают платформу для разработки противовирусных вакцин-кандидатов на основе рекомбинантных белков и сферических частиц. Платформа показала в доклинических исследованиях высокий профиль безопасности и необходимый уровень иммуногенности и эффективности.

Ранее на данной платформе была разработана вакцина от коронавируса «Бетувакс-Ков-2», которая в настоящее время проходит 1-2 фазу клинических исследований.

В планах компании РБТ и ИСКЧ – разработка комбинированной вакцины от гриппа и коронавируса, а также вакцины от вируса папилломы человека.

Артур Исаев председатель Совета директоров ИСКЧ: «К январю 2022 года стало очевидно, что помимо коронавирусной инфекции у пациентов часто выявляют грипп. Он никуда не исчез. Профилактика и гриппа, и  коронавируса требует все больше вакцинаций и увеличивает вакцинную нагрузку на организм. Поэтому уже сейчас растёт запрос  на вакцины с более высоким профилем безопасности и минимальными побочными явлениями. Технологическая платформа компании РБТ как раз и нацелена на меньшую реактогенность вакцин и побочных эффектов. При этом «защитные» свойства  вакцин, такие как иммуногенность остаются на высоком уровне».

Вас может заинтересовать