Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

На втором мероприятии AstraZeneca Healthcare Track продемонстрированы инновационные решения для пациентов

17 ноября «АстраЗенека» совместно с глобальной стартап-экосистемой Slush провела вторую и заключительную часть виртуального мероприятия «Здравоохранение будущего – как создавать ценность в рамках партнерств».

В рамках мероприятия «AstraZeneca Healthcare Track» (проходившего на платформе Node by Slush) лидеры компании «АстраЗенека» объединились с внешними партнерами, чтобы обсудить совместную работу в контексте эко-системы здравоохранения и создания среды, благоприятной для развития стартапов. Дискуссии были сосредоточены на обсуждении решений, в которых используются новейшие технологии и целостный подход, ставящий в центр внимания пациентов, что приносит пользу всем заинтересованным сторонам.

Наряду со спикерами компании «АстраЗенека» (Искра Рейч (Iskra Reic), EVP, Europe and Canada; Лариса Рамирез (Larisa Ramirez), International CVRM Medical Director; Тош Бутт (Tosh Butt), Area VP, Latin America; Шон Грейди (Shaun Grady), SVP, Business Development; Кэролин Остин (Caroline Austin), Head BDO, UK; Дункан Янг (Duncan Young), Director, Search and Evaluation in Oncology R&D; Дэвид Вестон (David Weston), Associate Director Emerging Innovations) и экосистемы Slush (Йоханнес Терво (Johannes Tervo), Head of Partnerships), в мероприятии приняли участие доктор Эйял Зимлихман (Dr. Eyal Zimlichman), Sheba Medical Centre Deputy Director General; Авиад Тамир (Aviad Tamir), Israel Ministry of Economy and Industry Head of Life Sciences and Healthcare; Рори Кэмерон (Rory Cameron), Gendius CEO; Джорджина Спосетти (Georgina Sposetti), Un Ensayo par Mi (A Trial for Myself) CEO; и Василий Звездилин (Vasiliy Zvezdilin), Microneedles Co-founder, а также представители стартапов Serenus AI (Израиль); CytoArm (Тайвань); Mindify (Бразилия); и Soundwise (Китай).

Сессия началась с обзора подхода компании «АстраЗенека» к ускорению инноваций в здравоохранении через рассмотрение экосистемы здравоохранения в целом. Обсуждения были сосредоточены на связях с новыми заинтересованными сторонами и использовании навыков партнеров из разных секторов. Также, для предложения целостных решений за рамками лекарственной терапии, рассматривался полный путь пациента, охватывающий весь его опыт, – от диагностики до выздоровления.

Участники познакомились с детальными примерами инновационных решений для пациентов, в том числе с обзором того, как государственная поддержка и взаимодействие могут помочь экосистемам процветать благодаря структурированному и скоординированному подходу к инновациям. Другим решением стало приложение для пациентов с сахарным диабетом, помогающее им получить полный обзор состояния здоровья и самочувствия. Еще одним примером стала компания, использующая цифровые инновации для облегчения поиска пациентами подходящих под их состояние здоровья клинических исследований.

Спикеры подчеркнули, что партнерство крупных фармацевтических компаний и инноваторов приносит пользу обеим сторонам, поскольку динамичные и гибкие стартапы работают вместе с представителями отрасли, которые не только могут дать важную консультативную помощь, но и позволяют командам быстро расширять свои решения на глобальном рынке.

Вторая половина мероприятия была сосредоточена на обсуждении влияния и потенциала наставничества, а также выводах и советах экспертов, находящихся по обе стороны наставнических взаимоотношений. Участники поделились своим опытом, демонстрирующим необходимость наставничества для стимулирования инноваций – как для стартапов, так и для крупных участников системы здравоохранения, таких как «АстраЗенека», и важность выбора правильного наставника для основателей стартапов.

Мероприятие завершилось презентацией стартапов-участников сообщества «АстраЗенека» Emerging Markets Health Innovation Hubs, обеспечив платформу для новых многообещающих решений, которые смогут положительно повлиять на сферу здравоохранения.

Детали дальнейшего сотрудничества со Slush будут сообщены в 2021 году.

Леон Ванг, исполнительный вице-президент «АстраЗенека» по региону «Международные рынки» и президент компании в Китае и Гонконге, сказал: «Наши первые два мероприятия AstraZeneca Healthcare Track предоставили уникальную возможность поделиться нашим видением совместного создания ценности с помощью многостороннего экосистемного подхода и продемонстрировать, как этот подход уже влияет на жизни пациентов. Я надеюсь, эти мероприятия смогли стимулировать новые идеи, соображения и дискуссии в сообществе предпринимателей Slush и побудят создавать и укреплять связи, которые помогут продвигать прорывные инновации для будущего здравоохранения».

Миика Хуттунен, главный исполнительный директор Slush, сказал: «Наше сотрудничество с компанией «АстраЗенека» расширило присутствие Slush в мировом сообществе технологий здравоохранения. Мы считаем, что дискуссии, начатые на платформе Node by Slush, станут важной опорной точкой для стартапов, строящих прекрасное будущее здравоохранения».

Запись мероприятия можно посмотреть по ссылке

Вас может заинтересовать