Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

НИИ общественного здоровья имени Н.А. Семашко и компания MSD объявили о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Соглашение направлено на оценку влияния инновационных технологий в здравоохранении на социально-экономические показатели.

ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н.А. Семашко» и международная фармацевтическая компания MSD объявили о начале сотрудничества в рамках Соглашения по проведению научно-исследовательских работ для целей здравоохранения. Объявление состоялось 20 декабря 2017 года в Отделении медицинских наук РАН в присутствии секретаря Отделения академика Владимира Стародубова. В церемонии приняли участие директор НИИ общественного здоровья им. Н.А. Семашко Рамил Хабриев и генеральный директор MSD в России, Казахстане и Беларуси Марван Акар.

В рамках соглашения будет проведено изучение влияния инновационных технологий в здравоохранении на социально-экономические показатели Российской Федерации и субъектов, проанализированы приоритеты системы здравоохранения и определены факторы, обеспечивающие доступность инновационных решений.

РАМИЛ ХАБРИЕВ, директор ФГБНУ «Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н.А. Семашко», академик РАН, доктор медицинских наук, доктор фармацевтических наук, профессор: «Проект имеет шансы стать успешным примером государственно-частного партнерства, направленного на улучшение здоровья населения страны».

МАРВАН АКАР, генеральный директор MSD в России, Казахстане и Беларуси: «Мы воодушевлены сотрудничеством с Институтом имени Семашко как одним из ведущих институтов в сфере общественного здоровья. Реализация совместного проекта объединит передовые российские и международные практики в здравоохранении и станет платформой для разработки доказательной базы, необходимой для системы здравоохранения страны».

Сотрудничество будет осуществляться при поддержке Центра экспертизы и инноваций в здравоохранении MSD, созданного в 2016 году.

Вас может заинтересовать