Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Новая терапия показала обнадеживающие результаты в лечении псориаза

Новая терапия показала обнадеживающие результаты в лечении псориаза

По данным исследования, проведенного американскими учеными, рофлумиласт (roflumilast) в виде крема может обладать высокой эффективностью в терапии хронического бляшечного псориаза. Результаты исследования были опубликованы в журнале «New England Journal of Medicine».

Было проведено двойное слепое испытание, в котором взрослые пациенты, страдающие бляшечным псориазом, были рандомизированно разделены на три группы, первая из которых получала рофлумиласт, 0,3% крем, вторая – рофлумиласт, 0,15% крем и третья – плацебо в форме крема, один раз в день, ежедневно на протяжении 12-ти недель (109, 113 и 109 добровольцев соответственно). Ученые обнаружили, что 28%, 23% и 8% добровольцев в соответствующих группах на шестой неделе исследования продемонстрировали чистую или почти чистую кожу по шкале IGA. Также в интертригинозной зоне IGA-показатели составили 73%, 44%, 29% соответственно. Средние значения исходной области псориаза и индекса тяжести заболевания составили 7,7, 8.0 и 7,6 соответственно. Средние изменения показателей относительно исходного уровня к шестой неделе исследования составили ~50.0 %, ~49.0 % и ~17.8 %.

По заявлению авторов исследования рофлумиласт в форме крема продемонстрировал эффективность в снижении очагов псориатических бляшек до состояния чистой либо почти чистой кожи по шкале IGA у значительного числа испытуемых.

Разработчиком препарата является компания Arcutis Biotherapeutics.

Вас может заинтересовать