Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Одна инъекция инсулина Райзодег® в сутки предлагает более простое решение и снижает риск развития ночной гипогликемии

Одна инъекция инсулина Райзодег® в сутки предлагает более простое решение и снижает риск развития ночной гипогликемии по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД в комбинации с инсулином аспарт.

В исследовании Step by Step через 26 недель терапии инсулином Райзодег® один раз в сутки у лиц с сахарным диабетом 2 типа был достигнут аналогичный контроль глюкозы в крови при использовании вдвое меньшего количества инъекций и значительно более низкой суммарной суточной дозы инсулина, а также существенное снижение риска развития ночной гипогликемии по сравнению с использованием инсулина гларгин 100 ЕД один раз в сутки в комбинации с инсулином аспарт. Препарат Райзодег® представляет собой комбинацию инсулина деглудек и инсулина аспарт (ИДегАсп) в одной шприц-ручке для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Результаты исследования Step by Step были представлены сегодня на 54 ;ежегодном конгрессе Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета (EASD 2018) в Берлине, Германия.

«Пациентам может быть трудно придерживаться сложных схем лечения, требующих многократных инъекций в разное время суток, что может привести к недостаточно хорошему контролю уровня сахара крови,- сказала д-р Афина Филис-Цимикас (Athena Philis-Tsimikas), ведущий исследователь в исследовании Step by Step и корпоративный вице-президент организации Scripps Whittier Diabetes Institute. - Результаты этого исследования показывают, что применение ИДегАсп один раз в сутки может предоставить людям с сахарным диабетом 2 типа гораздо более простой вариант лечения с использованием меньшего количества инъекций для достижения эффективного контроля уровня сахара в крови по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД в комбинациис инсулином аспарт».

Через 26 недель пациенты, получающие терапию инсулином Райзодег® один раз в сутки, использовали на 50% меньше инъекций и значительно меньшее общее количество единиц инсулина в сутки (на 12%) по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД в комбинации с инсулином аспарт.

При применении инсулина Райзодег® один раз в сутки через 26 недель отмечается статистически значимое снижение частоты эпизодов ночной тяжелой или подтвержденной уровнем глюкозы крови (ГК) симптоматической гипогликемии на 45% по сравнению с применением инсулина гларгин 100 ЕД в комбинации с инсулином аспарт. Общая частота эпизодов тяжелой или подтвержденной уровнем ГК гипогликемии была численно ниже при применении препарата Райзодег® один раз в сутки по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД в сочетании с инсулином аспарт.

«Эпизоды гипогликемии, особенно ночью, часто пугают людей с сахарным диабетом. Применение инсулина Райзодег® один раз в сутки предлагает не только намного более простое решение, но также значительно снижает риск развития ночной гипогликемии по сравнению с базис-болюсным режимом, - сказал Мадс Крогсгор Томсен (Mads Krogsgaard Thomsen), исполнительный вице-президент и главный научный директор компании Ново Нордиск. - Мы надеемся, что меньшее количество ежедневных инъекций инсулина Райзодег® поможет снизить бремя диабета и позволит людям с диабетом лучше выполнять рекомендации по лечению, что также позволит им достичь более благоприятного исхода».

Вас может заинтересовать