Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Переводческая премия Merck стала победителем в номинации «Социально-ответственный проект года»

Переводческая премия Merck стала победителем в номинации Социально-ответственный проект года

Научно-технологическая компания Merck, стала лауреатом международной премии Eurasian Pharma Awards-2020 в номинации «Социально-ответственный проект года», за реализацию проекта III Переводческой премии Merck.

Награждение стало завещающим этапом одного из крупнейших отраслевых событий года – Виртуального Евразийского фармацевтического саммита. Премия вручалась в 13 номинациях под лозунгом «Экстраординарным временам – сильные лидеры», где лауреатами стали крупнейшие российские и иностранные производители, участники фармацевтического сектора. Заявки принимались из всех стран, представители которых выступали в рамках Евразийского Виртуального Фармацевтического Саммита в 2020 году: России, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Беларуси, Армении, Украины, Грузии, Молдовы, Туркменистана, Таджикистана, Монголии.

Немецкая переводческая премия Merck – это престижный всероссийский конкурс, который проводится с периодичностью один раз в два года и способствует развитию культурного взаимодействия между Россией и Германией. Учредителями премии являются посольство Германии, научно-технологическая компания Merck и Гёте-Институт в Москве.

Итоги всероссийского конкурса на соискание III Немецкой переводческой премии Merck в сфере литературного перевода были подведены в сентябре 2020 года на торжественной церемонии награждения победителей в резиденции посла Федеративной Республики Германия накануне Международного дня переводчика.

Премия была вручена за лучшие литературные переводы на русский язык произведений немецкоязычных авторов, которые были опубликованы с 2017 по 2019 год в одном из российских издательств или в литературно-художественных и научно-популярных журналах. Заявки рассматривались авторитетным жюри в трех номинациях: «Художественная литература»; «Научно-популярная литература»; «Литература для детей и юношества». Призовой фонд Немецкой переводческой премии Merck в 2020 году составил около 1 млн. рублей.

В своей благодарственной речи Наталья Диканская, директор по стратегии и операционному управлению бизнесом Merck Biopharma, Россия и СНГ отметила: «Для компании Merck большая честь получить сегодня эту награду. Переводческая премия Merck – наш вклад в развитие взаимопонимания между Россией и Германией. Поддерживая переводчиков, компания Merck усиливает культурный обмен между народами и государствами. Задача премии – это популяризация немецких авторов в России и поддержка российских переводчиков, благодаря таланту которых, русскоязычных читателей ждет много больших открытий».

О Немецкой переводческой премии Мерк

Литература – это важный проводник между культурами. Компания Мерк присуждает четыре литературные премий во всем мире. Ежегодно вручаются премии: Johann Heinrich Merck – в Германии, Letterario Merck – в Италии, Merck Kakehashi – в Японии и Merck Tagore – в Индии, а переводческая премия Merck в России вручается каждые два года. Этими премиями отмечают авторов, которые считаются проводниками культурного, научного и литературного обмена между странами.

Вас может заинтересовать