Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Пфайзер анонсировал разработку бустер-дозы вакцины от COVID-19

Пфайзер анонсировал разработку бустер-дозы вакцины от COVID-19

Фармацевтические компании Pfizer и BioNTech объявили 8 июля, что ждут одобрения бустер-дозы производимой ими вакцины от COVID-19 и начинают испытания вакцины с измененным составом, которая будет нацелена также на новый высококонтагиозный штамм коронавируса «Дельта». Представители Pfizer и BioNTech заявили, что бустер-дозы вакцины могут помочь как продлить иммунитет, постепенно ослабляющийся после вакцинации, так и выработать иммунитет к новым штаммам.

Однако спустя несколько часов после данного заявления Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) и Центры по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) выпустили необычное совместное заявление, в котором отмечается, что на сегодняшний день отсутствуют данные, указывающие на необходимость в ревакцинации от коронавируса, а также что фармацевтические компании, производящие вакцины, не являются конечной инстанцией, принимающей решение в данном вопросе.

В заявлении указано, что бустер-дозы вакцин будут использоваться только после оценки необходимости их применения. Применяемые в настоящий момент вакцины считаются эффективными в отношении всех известных штаммов COVID-19, в том числе штамма «Дельта».

Источник

Вас может заинтересовать