Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Подразделение WeHealth компании «Сервье» объединяет усилия с Фондом Питера Шихана в борьбе с сахарным диабетом

WeHealth, департамент цифрового здравоохранения группы Сервье, и Фонд помощи больным сахарным диабетом Питера Шихана (Peter Sheehan Diabetes Care Foundation, фонд PSDC) объявили о заключении партнерства для объединения усилий в борьбе с сахарным диабетом и его осложнениями. Это партнерство является частью уникальной программы по внедрению созданных на основе искусственного интеллекта инновационных решений, влияющих на здоровье населения и учитывающих важные геномные, культурные и экологические факторы.

Партнерство между WeHealth компании «Сервье» и фондом PSDC поспособствует продвижению глобальной программы Global Care Initiative и будет реализовано в виде двух перспективных проектов. Первый предусматривает создание систем CarePort: локальных цифровых медицинских центров для профилактики сахарного диабета и его осложнений. Второй проект — создание CareLabs, цифрового акселератора в области здравоохранения, ведущего работу с международными инновационными центрами, деятельность которых ориентирована на развитие и применение технологий искусственного интеллекта (ИИ) для профилактики хронических заболеваний.

Каждый CarePort будет предлагать ряд комплексных диагностических решений, управлять которыми будут квалифицированные, обученные на базе фонда PSDC медицинские сотрудники. Они также будут сертифицированы в области применения технологий ИИ и кросс-культурных компетенций с целью повышения эффективности диалога между пациентом и системой здравоохранения. Первый CarePort будет запущен в рамках демонстрационного проекта этой осенью, в преддверии глобального внедрения проекта, запланированного на 2020 год.

Цифровой акселератор CareLabs будет работать со стартапами для адаптации инновационных решений и внедрения их в клиники CarePort в различных сообществах. Подразделение WeHealth компании «Сервье» будет осуществлять поддержку фонда PSDC в части совершенствования сети CareLabs, оказывая как финансовую поддержку, так и поддержку в сфере взаимного развития и в разработке стратегии вывода готового продукта на рынок инновационных ИИ-решений. Прием заявок будет запущен в начале июля, а питч-сессия пройдет в октябре, одновременно с церемонией Prix Galien в Нью-Йорке. Начало работы первых стартапов в программе CareLabs ожидается в конце 2018 года.

«Мы гордимся тем, что можем применить наш опыт в области электронного здравоохранения, наше понимание и знание экосистем стартапов в этой амбициозной инновационной программе, — говорит д-р Давид Гез (David Guez), директор подразделения WeHealth компании «Сервье». — Совместно с фондом PSDC мы сможем усиленно бороться с сахарным диабетом, терапия которого является одним из пяти основных направлений деятельности группы компаний „Сервье“. Также это партнерство демонстрирует наше желание сделать здравоохранение доступным для наибольшего количества пациентов».

«Мы рады сотрудничать с инновационной группой компаний „Сервье“, приверженной созданию нового поколения решений в области здравоохранения, которые серьезно изменят жизнь пациента, — говорит Патрик Шихан (Patrick Sheehan), соучредитель и исполнительный директор фонда PSDC. — Подразделение WeHealth компании „Сервье“ — ведущий игрок в области цифровых технологий, формирующий отрасль и меняющий подходы в системе здравоохранения в мировом масштабе. Это партнерство стало для нас большим шагом на пути осуществления нашей программы по модернизации взаимодействия населения с системой здравоохранения для предотвращения развития сахарного диабета и его осложнений».

Этот новый союз — яркий пример политики открытых инноваций и динамичного партнерства, реализуемой группой «Сервье». Компания объединяет усилия с ведущими государственными и частными научными организациями по всему миру, чтобы ускорить исследования и сделать доступными самые адекватные терапевтические решения для удовлетворения потребностей пациентов.

Рейтинг@Mail.ru