Vidal Logo About header Search header
Поделиться

Проект «В авангарде науки: искусство против предрассудков» начинает глобальную борьбу со стигматизацией психических заболеваний с помощью образования и художественного творчества

Результаты нового исследования показывает, что стигма ассоциируется с психическими заболеваниями и многие люди не знают, как помочь тем, кто с этими заболеваниями живет

Фармацевтические компании Janssen группы компаний Johnson & Johnson и Johnson & Johnson Innovation LLC присоединяются к Mental Health America, OneMind, PeaceLove и другим ведущим организациям в области психического здоровья и искусства, чтобы использовать возможности художественного творчества для преодоления стигмы, окружающей психические заболевания, и формирования у общества большего сочувствия и понимания.

Компания запускает «В авангарде науки: искусство против предрассудков» (Champions of Science: The Art of Ending Stigma), новый глобальный проект, который поощряет всех людей делиться художественными произведениями, рассказывающими о психических заболеваниях и важности преодоления стигмы, а также просвещающих о биологической основе этих болезней.

Люди со всего мира могут представить свое произведение, которое будет размещено в онлайн-галерее artofendingstigma.com. Кроме того, люди могут делиться своим творчеством с другими, используя хэштег #ArtofEndingStigma.

На веб-сайте также представлены образовательные ресурсы о психических заболеваниях и борьбе со стигмой и предрассудками, а также информация о том, как и куда обращаться за помощью или как оказать поддержку тем, кто испытывает проблемы с психическим здоровьем.

Важность целей проекта подтверждается результатами национального онлайн-опроса взрослого населения США в возрасте от 18 лет, проведенного The Harris Poll по заказу Janssen и Johnson & Johnson Innovation. Почти все респонденты (92%) считают, что в обществе существуют предрассудки по отношению к людям с психическими заболеваниями. Из них 81% приписывают стигму отсутствию понимания, а около половины (52%) опрошенных считают, что причина кроется в особенностях демонстрации психических заболеваний в поп-культуре. Кроме того, среди тех респондентов, у кого есть знакомые с психическим заболеванием, 62% говорят, что пациент боится или боялся получить лечение.

«У каждого четвёртого человека в мире в определённый момент жизни развивается психическое или неврологическое расстройство, и что трагично, 90% процентов всех, кто умирает в результате самоубийства, имеют психическое заболевание. Стигма и дезинформация мешают многим получать надлежащее лечение и поддержку как в развитых, так и в недостаточно развитых странах, – отметил Адам Савиц, доктор медицинских наук, старший директор по клиническим исследованиям направления «Неврология», Janssen Research & Development, LLC. – Борьба с психическими расстройствами заключается в том, чтобы помочь обществу преодолеть ошибочные представления, поскольку речь идет о том, чтобы дать людям возможность контролировать своё заболевание. Художественное выражение может стать мощным инструментом для всех участников. Проект «Искусство против предрассудков» поможет людям справиться со своим состоянием и восстановиться, а также сможет вовлечь намного больше людей благодаря более глубокому пониманию и сопереживанию».

Janssen жертвует $5 000 каждой некоммерческой организации, участвующей в программе, в благодарность за ту работу, которую эти организации выполняют для поддержки людей с психическими расстройствами и для поддержки искусства.

«Растет поддержка людей, живущих с психическими заболеваниями, но по-прежнему существует недопонимание того, как выглядит повседневная жизнь тех, кто живет с этими расстройствами, – сказал Джеффри Спарр, художник и соучредитель Peace Love – организации, которая помогает людям самовыражаться с помощью программ экспрессивного искусства и сторителлинга. – Сила искусства общения может быть преобразующей и может помочь нам преодолеть стигму. Она может продемонстрировать людям, как мы боремся с ежедневными препятствиями, чего они в другом случае никогда бы не увидели, и предоставляет уникальную информацию о том, как стигма вредна для людей с психическими расстройствами».

Проект «В авангарде науки: искусство против предрассудков» будет принимать художественные работы в различных стилях и форматах с 26 июня по 31 октября 2018 года от участников со всех стран мира. Отобранные произведения будет представлены на предстоящем научном симпозиуме о достижениях в нейробиологии психических заболеваний в Нью-Йоркской академии наук 9 октября 2018 года. Для вдохновения и участия в проекте перейдите на сайт www.artofendingstigma.com.

Дополнительные результаты опроса

Другие результаты опроса подчеркивают разрыв в мышлении жителей США о людях, живущих с психическими заболеваниями, демонстрируя общую поддержку и желание предоставить людям больше помощи, но также недостаток информации во взглядах, который может не дать этой перспективе развиться.

  • Почти все респонденты (99%) считают, что для людей, живущих с психическими заболеваниями, важно получить необходимую им помощь, и более 3/4 (76%) считают, что в нашем обществе делается недостаточно для того, чтобы помочь людям с психическими заболеваниями.
  • В то же время один из пяти участников опроса (19%) считает, что не все психические расстройства являются серьёзными медицинскими нарушениями.
  • 86% считают, что психологические факторы, такие как недостатки характера и слабость, играют роль в психических заболеваниях.
  • Несмотря на то, что более 2/3 респондентов (68%) знают кого-то с психическим заболеванием, большинство (62%) говорят, что не знают, как им можно помочь.

Почти половина опрошенных, которые знают кого-то с психическим заболеванием (48%), говорят, что не знают, как говорить с людьми о поиске лечения, а треть (34%) не чувствует себя комфортно, обсуждая проблемы психического здоровья с семьей и друзьями.

прокрутить вверх
Рейтинг@Mail.ru