Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Раннее начало терапии препаратом окрелизумаб способствовало двукратному снижению потребности в опоре при ходьбе у пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом

  • Ретроспективный анализ 6-летних данных наблюдательных исследований III фазы показал, что раннее начало лечения препаратом окрелизумаб способствовало снижению на 49% риска развития нарушений мобильности, требующих опоры при ходьбе (EDSS≥6), у пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом по сравнению с теми, кто получал лечение интерфероном бета-1а в течение двух лет до переключения на окрелизумаб.
  • Отдельный анализ показал, что окрелизумаб позволил замедлить процесс атрофии таламуса у пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом и первично-прогрессирующим рассеянным склерозом по сравнению с интерфероном бета-1а и плацебо, соответственно.
  • Всего лечение окрелизумабом получают более 150 000 человек во всем мире; имеющиеся данные подтверждают благоприятный профиль «польза-риск» препарата.

Компания «Рош» анонсировала результаты нового анализа данных клинических исследований III фазы OPERA I и OPERA II, а также открытых наблюдательных исследований, которые показывают, что лечение препаратом окрелизумаб (Окревус®) позволяет снизить риск прогрессирования заболевания и инвалидизации при рецидивирующем рассеянном склерозе (РРС) и первично-прогрессирующем рассеянном склерозе (ППРС). Эти данные укрепляют доказательную базу благоприятного профиля «польза-риск» препарата, включая влияние РС на повседневную жизнь пациентов. Результаты анализа данных были выбраны для презентации на 72-й Ежегодной конференции Американской академии неврологии (AAN) и будут представлены в виртуальном формате в течение ближайших недель.

«Людям, живущим с рассеянным склерозом, крайне важно поддерживать способность к передвижению как можно дольше. Мы воодушевлены результатами нового анализа долгосрочных данных, которые показывают, что раннее начало терапии препаратом окрелизумаб помогает снизить потребность в ортопедической опоре при ходьбе примерно на 50% в течение шести лет, – сказал Леви Гарруэй, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании “Рош”. – Замедление прогрессирования рассеянного склероза на более ранних стадиях развития, в отличие от тактики лечения исключительно обострений, может принести дополнительную клинически значимую пользу для людей с этим заболеванием».

Вас может заинтересовать