Vidal Logo СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ПОИСК:
Поделиться

Российские стоматологи присвоили Дантинорм® Бэби знак качества

13 мая в Москве состоялась торжественная церемония вручения компании «Буарон» «знака одобрения», который подтверждает высокое качество лекарственного средства и рекомендован российским стоматологам для назначения детям ранних лет жизни при проявлении основных симптомов прорезывания зубов.

Дантинорм® Бэби применяется в Европе с 2003 года, а российским педиатрам он известен с 2013 г. За это время он стал одним из препаратов выбора при болезненном прорезывании зубов у детей. «Педиатрам особенно важна высокая безопасность лекарственной формулы, – отмечает Лидия Ильенко, д.м.н., профессор, декан педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова. - Дентация входит в список самых распространенных пограничных с нормальным состояний у детей, которое значительно меняет качество жизни маленьких пациентов. И мы знаем, как мало медикаментозных средств мы можем безопасно применять в этой ситуации». Дантинорм® Бэби, используемый у самых маленьких пациентов во всем мире более 10 лет[1], не содержит местных анестетиков, спирта, лактозы, сахара и красителей.

Патологическими аспектами прорезывания зубов занимаются также и стоматологи - первый осмотр ребенка у стоматолога нужно совершать в возрасте 1 месяца. Врач даёт советы по питанию ребенка в ближайшем будущем, рассказывает про гигиену раннего возраста, готовит маму к прорезыванию первых зубов у ребенка.

«Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) проводит постоянный мониторинг качества средств и медизделий, применяемых в стоматологической практике, - сообщила Лариса Кисельникова, заведующая кафедрой детской стоматологии МГМСУ им. Евдокимова, главный внештатный детский специалист-стоматолог по ЦФО Минздрава России.  - В 2019 году специальная комиссия СтАР провела экспертную оценку документации, проанализировала существующий зарубежный и российский опыт применения Дантинорм® Бэби. По итогам проверки комиссия подтвердила его высокую эффективность».

Препарат Дантинорм® Бэби выпускается в форме стерильного раствора, в порционных стерильных контейнерах. Препарат полностью состоит из натуральных компонентов: ромашки аптечной, лаконоса, ревеня, которые способствуют снятию боли и воспаления при прорезывании зубов. В отличие от стоматологических гелей продолжительность действия 1 дозы препарата ~ 8 часов, таким образом, всего 3 приема в день дозированного раствора Дантинорм® Бэби обеспечивают непрерывную защиту малыша 24 часа в сутки[2] . Препарат не имеет выявленных побочных эффектов, а также ограничений по возрасту[3].


↑1 Ни одного обращения по вопросам фармаконадзора за 10 лет

↑2 Казюкова Т.В., Ильенко Л.И., Котлуков В.К. Длительность и эффективность воздействия различных лекарственных средств при патологических симптомах дентации у младенцев. Педиатрия. 2019; 98 (2): 133-140.

↑3 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата «Дантинорм® Бэби»

Рейтинг@Mail.ru